Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range

Range
01.11.2005 14:24:32
Mola
Hallo,
ich bekomme es einfach nicht hin....
Wie erreiche ich, dass er mir immer die letzte Zelle in Spalte R bis letzte Zelle in Spalte U markiert?
Ich bräuchte das ganze in einer codezeile und als "range" da ich es für ein Diagramm verwenden möchte.
Also so in etwa:
.seriesCollection(1).values = 'hier meine range
Müsste doch so gehen oder?
Danke!
Mfg
Mola

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range
01.11.2005 14:31:19
Ramses
Hallo
du musst das vorher in einen sTring verwandeln
Dim lastR as Integer
dim lastRow as STring
lastR = Range("R65536").End(xlup).Row
lastRow = Range("R" & lastR & ":U" & lastr).Address
und dann sollte
.seriesCollection(1).values = lastRow
eigentlich funktionieren
Gruss Rainer
AW: Range
01.11.2005 15:00:06
Mola
Hallo Rainer,
Danke erstmal....ist ja ganz schön knifflig....
Ich mein, ich habe meinen Wertebereich (letzte Zeile R bis U) auch per Makro einen Namen geben können. Also ich habe den Bereich als Namen.
Vom Rekorder weiß ich nun, dass ich das so verknüpfen kann:
.SeriesCollection(1).Values = "=meineDatei.xls!Name"
Das funktioniert auch. Nur möchte ich den Fehler abfangen, falls die Datei umbenannt wurde. Frage jetzt: Kann ich hier mit workbook.name arbeiten? Wie baue ich das in die SeriesCollection ein? Alle meine Versuche sind bis data gescheitert....
Vielleicht kannst Du mir diesen Weg nochmal zeigen!
Vielen Dank!
Mfg
Mola
Anzeige
AW: Range
01.11.2005 15:07:50
Ramses
Hallo
"...Frage jetzt: Kann ich hier mit workbook.name arbeiten?..."
Probiers aus.
tmpStr = "=" & thisworkbook.name & "!Name"
.seriesCollection(1).values = tmpstr
Gruss Rainer
AW: Range - Dankeschön
01.11.2005 15:18:33
Mola
Hallo Rainer,
klappt...Danke nochmal für's "an die Hand nehmen"!
Wünsche noch einen schönen Tag!
Grüße
Mola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige