Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit ohne Sonderzeichen

Gültigkeit ohne Sonderzeichen
02.11.2005 13:09:07
Stephan
Hallo!
Eine Frage: Ich möchte einige Zellen in denen Worksheetnamen angegeben werden mit der Gültigkeitsfunktion auf Sonderzeichen prüfen (sollen verhindert werden).
Gibt es die Möglichkeit?
Vielen Dank, Stephan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit ohne Sonderzeichen
02.11.2005 13:20:07
daniel

Private Sub ClassTextBox_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If InStr(1, "qwertzuiopüasdfghjklöäyxcvbnm", Chr(KeyAscii)) = 0 Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub

AW: Gültigkeit ohne Sonderzeichen
02.11.2005 13:33:06
Stephan
Danke, aber ich habe kein Eingabeformular sondern nur die Excelzellen - da wird KeyPress wohl nicht funktionieren?
AW: Gültigkeit ohne Sonderzeichen
02.11.2005 14:07:16
Matthias
Hallo Stephan,
Formel für die Gültigkeit (im Beispiel betr. Zelle D1):

=NICHT(ISTFEHLER(FINDEN(":";D1)+FINDEN("/";D1)+FINDEN("\";D1)+FINDEN("?";D1)+FINDEN("*";D1)+FINDEN("[";D1)+FINDEN("]";D1)))

Geht bestimmt einfacher, klappt aber so.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Gültigkeit ohne Sonderzeichen
02.11.2005 14:31:06
Stephan
Bei dieser Formel kann ich gar nichts mehr eingeben - es ist kein einziges Zeichen mehr gültig...
AW: Gültigkeit ohne Sonderzeichen
02.11.2005 14:40:42
Matthias
Hallo Stephan,
sorry, hab es nicht richtig getestet:
=NICHT(ODER(NICHT(ISTFEHLER(FINDEN(":";D1)));NICHT(ISTFEHLER(FINDEN("/";D1)));
NICHT(ISTFEHLER(FINDEN("\";D1)));NICHT(ISTFEHLER(FINDEN("?";D1)));
NICHT(ISTFEHLER(FINDEN("*";D1)));NICHT(ISTFEHLER(FINDEN("[";D1)));
NICHT(ISTFEHLER(FINDEN("]";D1)))))
Gruß Matthias
AW: Gültigkeit ohne Sonderzeichen
02.11.2005 15:14:05
Stephan
Danke Matthias, funktioniert super!
Gruß, Stephan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige