Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum und Zahl vergleichen

Datum und Zahl vergleichen
02.11.2005 16:03:46
Darren
Hi, kann mir jemand sagen, wie ich ein Vergleich zwischen zwei Zellen erstellen kann?
02.-F steht in der Zelle (23, 2)
und
02.11 (DAtum) steht irgendwo in der Zeile 3
Wenn die ersten 2 Zeichen (spricht der Tag) gleich ist, dann soll er unter der gefunden Zelle den Betrag kopieren und in der Zelle (24, 2) eintragen.
Geht das? Wie?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum und Zahl vergleichen
02.11.2005 16:15:21
HermannZ
Hallo Darren;
meinst du das so?
Beispiel;
VersuchB
 ABCDEFGHI
236         
23725.10.200526.10.200527.10.200528.10.200529.10.200530.10.200531.10.200501.11.200502.11.2005
238         
239111213141516171819
240         
241         
242         
24302.-F19       
244         
Formeln der Tabelle
B243 : {=INDEX(A:I;ZEILE(239:239);VERGLEICH(LINKS(A243;2)*1;TAG(A237:I237);0))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: Datum und Zahl vergleichen
02.11.2005 16:19:45
Darren
Ja, das meine ich, aber der code müsste am besten in Excel-VBA sein, sprich ein Code.
Geht das?
Grüße
DArren
AW: Datum und Zahl vergleichen
05.11.2005 09:03:05
Erich
Hallo Darren,
nach dem Sinn frage ich mal nicht - ein Buchstabe reicht einfach nicht aus, einen Monat zu bestimmen.
So sollte es gehen - auch mit mehreren Treffern: Option Explicit Sub tst() Dim spQ%, zeZ& zeZ = 23 If Cells(23, 2) = Left(Format(Cells(3, spQ), "dd. mmm"), 5) Then _ zeZ = zeZ + 1: Cells(zeZ, 2) = Cells(4, spQ) Next spQ End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige