Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionsbutton und Caption

Optionsbutton und Caption
03.11.2005 07:11:48
Klaus
Hallo zusammen
Ich habe eien Userform mit einigen Optionsbutton. Wie kann ich einem Optionsbutton den Caption aus einer Tabelle zuweisen z.B aus der Tabelle1 Zelle B1? In dieser Zelle ist eine Formel =INDIREKT("'" & $D$29 & "'!b60").
Mit
UserForm2.DN10.Caption = _
Sheets("Tabelle1").Range("b1").Value
bekomme ich die Meldung "Typen unverträglich"
Kann jemand helfen?
Gruss Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsbutton und Caption
03.11.2005 07:55:59
Heiko
Moin Klaus,
versuche mal .Text anstatt .Value
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Optionsbutton und Caption
03.11.2005 08:04:43
Klaus
Hallo Heiko
Das funktioniert auch nicht. Jetzt kommt im Caption "#NV". Wenn ich den Code direkt in den Optionsbutton "DN10" schreibe, funktioniert es. Wenn ich den Code in einem anderen Optionsbutton einfüge (z.B. Optionsbutton1) und ihn von da aus aufrufe, kommt die Fehlermeldung
Gruss Klaus
AW: Optionsbutton und Caption
03.11.2005 08:04:06
Luschi
Hallo Klaus,
bei mit funktioniert das wie folgt:

Private Sub UserForm_Activate()
Me.OptionButton1.Caption = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("B1").Value
End Sub
Dabei steht in
Tabelle1!D29 der Wert "Tabelle2" und in
Tabelle2!B60 der Wert "Hallo"
Tabelle1!B1  der Wert "Hallo" durch die dort eingetragene Formel jeweils
als Text (ohne die doppelten Anführungsstriche)
Sollte in Tabelle1!B1 der Wert "#BEZUG!" stehen, dann ist eine der o.g. Zellen leer oder in den Zellen stehen Werte, die keinen Zellbezug ergeben, d.h. der Tabellenname in D29 bzw. die Zellbezeichnung in B60 gibt es nicht.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige