Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

schnellerer Durchlauf

schnellerer Durchlauf
03.11.2005 12:49:38
lexika
Hi,
kann mir vielleicht jemand sagen was man tun muß damit ein makro schneller durchlaufen bzw. abgearbeitet wird?
Starte über einen button ein makro welches am anfang noch unter 1min beendet wird und je mehr daten zu importieren sind desto länger dauert es (über 1min)
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: schnellerer Durchlauf
03.11.2005 13:05:38
a.gerken
Hi
Denke da kann man nichts machen! sonst wäre dieser befehl schon immer in Excel eingearbeitet! aber villeicht kannst du ja mal den Makro hier einfügen! hast du den Makro selber geschrieben oder mit dem Makrorecorder aufgezeichnet?
AW: schnellerer Durchlauf
03.11.2005 13:10:23
lexika
Hi,
das Makro ist teils hier aus dem forum und teils mit dem recoder aufgenommen.
Public

Sub Sensor1_alle()
ActiveSheet.Range("F20:I65536").ClearContents
Range("A10").Select
'Datei einlesen
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;D:\excel\Neuer Ordner\Neu\1\versuch.csv" _
, Destination:=Range("F20"))
.Name = "Sensor_1"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierNone
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1)
.TextFileDecimalSeparator = "."
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Range("F:F,I:I").Select
Range("I1").Activate
Selection.Replace What:="""", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False
Range("G21:G65000").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
Selection.EntireRow.Delete
Range("F20").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Datum(dd-mmm-yy)"
Range("F21:F65500").Select
Selection.EntireRow.Delete
Selection.AutoFilter Field:=1
Selection.AutoFilter
Range("A10").Select
Dim lx&
'Spaltenenden suchen
With Sheets("Sensor 1")
lx = .Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
End With
Range("AC21").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VALUE(RC[-23])"
Range("AC21").Select
Selection.Copy
Range("AC22:AC" & lx).Select
ActiveSheet.Paste
Columns("AC:AC").Select
Selection.NumberFormat = "d-mmm-yy"
Range("AC21:AC" & lx).Select
Selection.Copy
Range("F21").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
True, Transpose:=False
Range("F:F").Select
Selection.NumberFormat = "d-mmm-yy"
Range("F20").Select
Range("F20").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True
Range("E20").Select
Range("F21:I65536").Select
Selection.Sort Key1:=Range("F21"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("E20").Select
Range("I21:I33345").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("R21").Select
ActiveSheet.Paste
Range("H21:H33345").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("Q21").Select
ActiveSheet.Paste
Range("N20").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("R21:R33345").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlDivide, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A10").Select
Dim ly&
Dim maxwert_temp, maxwert_feuchte
Dim minwert_temp, minwert_feuchte
Dim mittelwert_temp, mittelwert_feuchte
Dim ERow
'Spaltenenden suchen
With Sheets("Sensor 1")
ly = .Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
End With
If ly <= 2160 Then
ERow = 2
Else
ERow = ly - 2159
End If
maxwert_temp = WorksheetFunction.Max(Sheets("Sensor 1").Range("H" & ERow & ":H" & ly))
Cells(21, 21) = maxwert_temp
maxwert_feuchte = WorksheetFunction.Max(Sheets("Sensor 1").Range("I" & ERow & ":I" & ly))
Cells(21, 23) = maxwert_feuchte
minwert_temp = WorksheetFunction.Min(Sheets("Sensor 1").Range("H" & ERow & ":H" & ly))
Cells(21, 22) = minwert_temp
minwert_feuchte = WorksheetFunction.Min(Sheets("Sensor 1").Range("I" & ERow & ":I" & ly))
Cells(21, 24) = minwert_feuchte
mittelwert_temp = WorksheetFunction.Average(Sheets("Sensor 1").Range("H" & ERow & ":H" & ly))
Cells(21, 19) = mittelwert_temp
mittelwert_feuchte = WorksheetFunction.Average(Sheets("Sensor 1").Range("I" & ERow & ":I" & ly))
Cells(21, 20) = mittelwert_feuchte
Range("Y20").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=TEXT(RC[-19],""[$-407]T. MMM JJ;@"")&"",""&TEXT(RC[-18],""hh:mm:ss"")&"",""&SUBSTITUTE(RC[-17],"","",""."")&"",""&SUBSTITUTE(RC[-16],"","",""."")"
Selection.Copy
Range("Y21:Y" & ly).Select
ActiveSheet.Paste
Columns("R:R").Select
Selection.Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False
Range("F18").Select
ChDir "D:\excel\Neuer Ordner\Neu\1"
Workbooks.Open Filename:="D:\excel\Neuer Ordner\Neu\1\versuch.csv"
Columns("A:A").Select
Selection.ClearContents
Windows("test.xls").Activate
Range("Y20:Y32020").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Selection.Copy
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
True, Transpose:=False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\excel\Neuer Ordner\Neu\1\versuch.csv", _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
If Not Rows(2200).Hidden Then
If Sheets("Sensor 1").Cells(2200, 6).Value <> "" Then
Dim CommandButton6
Sheets("Sensor 1").CommandButton6.Enabled = True
End If
End If
Columns("A:A").ColumnWidth = 17
Columns("B:B").ColumnWidth = 13
Columns("C:C").ColumnWidth = 13
Columns("D:D").ColumnWidth = 10
Columns("E:E").ColumnWidth = 5
Columns("F:F").ColumnWidth = 17
Columns("G:G").ColumnWidth = 13
Columns("H:H").ColumnWidth = 13
Columns("I:I").ColumnWidth = 10
Columns("J:J").ColumnWidth = 19
Range("E20").Select
If Not Rows(32000).Hidden Then
If Sheets("Sensor 1").Cells(32000, 6).Value <> "" Then
Dim Quelle As String, Ziel As String
Quelle = "D:\excel\Neuer Ordner\Neu\1\versuch.csv"
Ziel = "D:\excel\Neuer Ordner\Neu\Archiv\" & "Sensor1_bis_" & Sheets("Sensor 1").Cells(32000, 6).Value & ".csv"
FileCopy Quelle, Ziel
MsgBox "Sensordaten wurden archiviert"
Kill "D:\excel\Neuer Ordner\Neu\1\versuch.csv"
End If
End If
End Sub

Danke
Anzeige
AW: schnellerer Durchlauf
03.11.2005 13:13:16
Dr.
Da kannste an Anfang und Ende schon mal
Application.ScreenUpdating = False
und
Application.ScreenUpdating = True
setzen.
AW: schnellerer Durchlauf
03.11.2005 13:22:48
a.gerken
so hab mal bisl was umgeschrieben kann aber nicht garantieren das es läuft

Sub Sensor1_alle()
ActiveSheet.Range("F20:I65536").ClearContents
'Datei einlesen
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;D:\excel\Neuer Ordner\Neu\1\versuch.csv" _
, Destination:=Range("F20"))
.Name = "Sensor_1"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierNone
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1)
.TextFileDecimalSeparator = "."
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Range("F:F,I:I").Replace What:="""", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False
Range("G21:G65000").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
Range("G21:G65000").EntireRow.Delete
Range("F20").AutoFilter
Range("F20").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Datum(dd-mmm-yy)"
Range("F21:F65500").EntireRow.Delete
Range("F21:F65500").AutoFilter Field:=1
Range("F21:F65500").AutoFilter
Dim lx&
'Spaltenenden suchen
lx = Sheets("Sensor 1").Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
Range("AC21").FormulaR1C1 = "=VALUE(RC[-23])"
Range("AC21").Copy
Range("AC22:AC" & lx).Select
ActiveSheet.Paste
Columns("AC:AC").NumberFormat = "d-mmm-yy"
Range("AC21:AC" & lx).Copy
Range("F21").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
True, Transpose:=False
Range("F:F").NumberFormat = "d-mmm-yy"
Range("F20").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True
Range("F21:I65536").Sort Key1:=Range("F21"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Application.CutCopyMode = False
Range("I21:I33345").Copy
Range("R21").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("H21:H33345").Copy
Range("Q21").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("N20").Copy
Range("R21:R33345").PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlDivide, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Dim ly&
Dim maxwert_temp, maxwert_feuchte
Dim minwert_temp, minwert_feuchte
Dim mittelwert_temp, mittelwert_feuchte
Dim ERow
'Spaltenenden suchen
ly = Sheets("Sensor 1").Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
If ly <= 2160 Then
ERow = 2
Else
ERow = ly - 2159
End If
maxwert_temp = WorksheetFunction.Max(Sheets("Sensor 1").Range("H" & ERow & ":H" & ly))
Cells(21, 21) = maxwert_temp
maxwert_feuchte = WorksheetFunction.Max(Sheets("Sensor 1").Range("I" & ERow & ":I" & ly))
Cells(21, 23) = maxwert_feuchte
minwert_temp = WorksheetFunction.Min(Sheets("Sensor 1").Range("H" & ERow & ":H" & ly))
Cells(21, 22) = minwert_temp
minwert_feuchte = WorksheetFunction.Min(Sheets("Sensor 1").Range("I" & ERow & ":I" & ly))
Cells(21, 24) = minwert_feuchte
mittelwert_temp = WorksheetFunction.Average(Sheets("Sensor 1").Range("H" & ERow & ":H" & ly))
Cells(21, 19) = mittelwert_temp
mittelwert_feuchte = WorksheetFunction.Average(Sheets("Sensor 1").Range("I" & ERow & ":I" & ly))
Cells(21, 20) = mittelwert_feuchte
Range("Y20").FormulaR1C1 = _
"=TEXT(RC[-19],""[$-407]T. MMM JJ;@"")&"",""&TEXT(RC[-18],""hh:mm:ss"")&"",""&SUBSTITUTE(RC[-17],"","",""."")&"",""&SUBSTITUTE(RC[-16],"","",""."")"
Range("Y20").Copy
Range("Y21:Y" & ly).Select
ActiveSheet.Paste
Columns("R:R").Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False
ChDir "D:\excel\Neuer Ordner\Neu\1"
Workbooks.Open Filename:="D:\excel\Neuer Ordner\Neu\1\versuch.csv"
Columns("A:A").ClearContents
Windows("test.xls").Activate
Range("Y20:Y32020").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Range("Y20:Y32020").Copy
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
True, Transpose:=False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\excel\Neuer Ordner\Neu\1\versuch.csv", _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
If Not Rows(2200).Hidden Then
If Sheets("Sensor 1").Cells(2200, 6).Value <> "" Then
Dim CommandButton6
Sheets("Sensor 1").CommandButton6.Enabled = True
End If
End If
Columns("A:A").ColumnWidth = 17
Columns("B:B").ColumnWidth = 13
Columns("C:C").ColumnWidth = 13
Columns("D:D").ColumnWidth = 10
Columns("E:E").ColumnWidth = 5
Columns("F:F").ColumnWidth = 17
Columns("G:G").ColumnWidth = 13
Columns("H:H").ColumnWidth = 13
Columns("I:I").ColumnWidth = 10
Columns("J:J").ColumnWidth = 19
If Not Rows(32000).Hidden Then
If Sheets("Sensor 1").Cells(32000, 6).Value <> "" Then
Dim Quelle As String, Ziel As String
Quelle = "D:\excel\Neuer Ordner\Neu\1\versuch.csv"
Ziel = "D:\excel\Neuer Ordner\Neu\Archiv\" & "Sensor1_bis_" & Sheets("Sensor 1").Cells(32000, 6).Value & ".csv"
FileCopy Quelle, Ziel
MsgBox "Sensordaten wurden archiviert"
Kill "D:\excel\Neuer Ordner\Neu\1\versuch.csv"
End If
End If

Anzeige
AW: schnellerer Durchlauf
03.11.2005 13:49:31
lexika
Hi,
hab mal Deine Version übernommen aber leider ohne erfolg.
excel hat erst bei den berechnungen für ly und lx fehler gebracht und nach deren behebung bei der mittelwertberechnung. hab für ly, lx die alten versionen genommen und die mittelwertberechnung gestrichen was aber nichts gebracht hat denn jetzt hat excel die daten nicht mehr richtig eingelesen
Danke
AW: schnellerer Durchlauf
04.11.2005 10:37:02
lexika
Hi,
hab jetzt ein bischen verändert aber was die geschwindigkeit angeht leider ohne erfolg.
Public

Sub Sensor1_alle()
ActiveSheet.Range("F20:I65536").ClearContents
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;D:\excel\Neuer Ordner\Neu\1\versuch.csv" _
, Destination:=Range("F20"))
.Name = "Sensor_1"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierNone
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1)
.TextFileDecimalSeparator = "."
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Range("F:F,I:I").Select
Range("I1").Activate
Selection.Replace What:="""", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False
Range("G21:G65000").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Range("F20").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Datum(dd-mmm-yy)"
Range("F21:F65500").EntireRow.Delete
Selection.AutoFilter Field:=1
Dim lx&
'Spaltenenden suchen
With Sheets("Sensor 1")
lx = .Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
End With
Range("AC21").FormulaR1C1 = "=VALUE(RC[-23])"
Range("AC21").Copy
Range("AC22:AC" & lx).Select
ActiveSheet.Paste
Columns("AC:AC").NumberFormat = "d-mmm-yy"
Range("AC21:AC" & lx).Copy
Range("F21").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
True, Transpose:=False
Range("F:F").NumberFormat = "d-mmm-yy"
Range("F20").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True
Range("F21:I65536").Sort Key1:=Range("F21"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Application.CutCopyMode = False
Range("I21:I33345").Copy
Range("R21").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("H21:H33345").Copy
Range("Q21").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("N20").Copy
Range("R21:R33345").PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlDivide, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Dim ly&
Dim maxwert_temp, maxwert_feuchte
Dim minwert_temp, minwert_feuchte
Dim mittelwert_temp, mittelwert_feuchte
Dim ERow
With Sheets("Sensor 1")
ly = .Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
End With
If ly <= 2160 Then
ERow = 2
Else
ERow = ly - 2159
End If
maxwert_temp = WorksheetFunction.Max(Sheets("Sensor 1").Range("H" & ERow & ":H" & ly))
Cells(21, 21) = maxwert_temp
maxwert_feuchte = WorksheetFunction.Max(Sheets("Sensor 1").Range("I" & ERow & ":I" & ly))
Cells(21, 23) = maxwert_feuchte
minwert_temp = WorksheetFunction.Min(Sheets("Sensor 1").Range("H" & ERow & ":H" & ly))
Cells(21, 22) = minwert_temp
minwert_feuchte = WorksheetFunction.Min(Sheets("Sensor 1").Range("I" & ERow & ":I" & ly))
Cells(21, 24) = minwert_feuchte
mittelwert_temp = WorksheetFunction.Average(Sheets("Sensor 1").Range("H" & ERow & ":H" & ly))
Cells(21, 19) = mittelwert_temp
mittelwert_feuchte = WorksheetFunction.Average(Sheets("Sensor 1").Range("I" & ERow & ":I" & ly))
Cells(21, 20) = mittelwert_feuchte
Range("Y20").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=TEXT(RC[-19],""[$-407]T. MMM JJ;@"")&"",""&TEXT(RC[-18],""hh:mm:ss"")&"",""&SUBSTITUTE(RC[-17],"","",""."")&"",""&SUBSTITUTE(RC[-16],"","",""."")"
Selection.Copy
Range("Y21:Y" & ly).Select
ActiveSheet.Paste
Columns("R:R").Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False
ChDir "D:\excel\Neuer Ordner\Neu\1"
Workbooks.Open Filename:="D:\excel\Neuer Ordner\Neu\1\versuch.csv"
Columns("A:A").ClearContents
Windows("test.xls").Activate
Range("Y20:Y32020").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
True, Transpose:=False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\excel\Neuer Ordner\Neu\1\versuch.csv", _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
If Not Rows(2200).Hidden Then
If Sheets("Sensor 1").Cells(2200, 6).Value <> "" Then
Dim CommandButton6
Sheets("Sensor 1").CommandButton6.Enabled = True
End If
End If
Columns("A:A").ColumnWidth = 17
Columns("B:B").ColumnWidth = 13
Columns("C:C").ColumnWidth = 13
Columns("D:D").ColumnWidth = 10
Columns("E:E").ColumnWidth = 5
Columns("F:F").ColumnWidth = 17
Columns("G:G").ColumnWidth = 13
Columns("H:H").ColumnWidth = 13
Columns("I:I").ColumnWidth = 10
Columns("J:J").ColumnWidth = 19
Range("E20").Select
If Not Rows(32000).Hidden Then
If Sheets("Sensor 1").Cells(32000, 6).Value <> "" Then
Dim Quelle As String, Ziel As String
Quelle = "D:\excel\Neuer Ordner\Neu\1\versuch.csv"
Ziel = "D:\excel\Neuer Ordner\Neu\Archiv\" & "Sensor1_bis_" & Sheets("Sensor 1").Cells(32000, 6).Value & ".csv"
FileCopy Quelle, Ziel
MsgBox "Sensordaten wurden archiviert"
Kill "D:\excel\Neuer Ordner\Neu\1\versuch.csv"
End If
End If
End Sub

Danke
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige