Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz und Gruppierung

Blattschutz und Gruppierung
03.11.2005 15:44:16
Katja
Hallo Leute,
habe eine Tabelle in der die Tabellenblätter geschützt werden sollen, aber trotzdem die Gruppierung noch funktioniert.
Bei einem Tabellenblatt hat das auch funktioniert, jetzt habe ich aber zwei und jetzt funktioniert es nicht mehr. Was mache ich falsch? Habe es damit versucht:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Abgrenzung")
.Unprotect Password:="sonne"
.EnableOutlining = True
.Protect Password:="sonne", UserInterfaceOnly:=True
End With
End Sub

Ein Tabellenblatt heißt Abgrenzung und das andere Tabellenblatt heißt Gesamtkosten. Das Sheet wiederum heißt Projektcontrolling.
Danke für Eure Hilfe.
Gruss Katja

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz und Gruppierung
03.11.2005 15:48:26
Hajo_Zi
Hallo kata,
du mußt den Code auch für die zweite Tabelle schreiben.
In der Zeile With Worksheets("Abgrenzung") sprichts Du nur eine Tabelle an, kopieren die 5 Zeilen nochmal.


AW: Blattschutz und Gruppierung
03.11.2005 15:50:01
Torsten
Hallo Katja,
versuch's mal hiermit:

Private Sub Workbook_Open()
'Makro bewirkt, daß die Gliederungsfunktionen in
'dem WS trotz des Blattschutzes genutzt werden können
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1")
.Protect password:="Password", UserInterfaceOnly:=True
.EnableOutlining = True
End With
Sheets("Start").Select
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Torsten
Anzeige
Irgendwas mach ich falsch
03.11.2005 16:03:21
Katja
Ich bin nicht gut in Makro, ich verstehe leider nicht, was Thorsten geschrieben hat. Wäre super nett, wenn mir nochmal jemand helfen könnte.
Gruss Katja
AW: Blattschutz und Gruppierung
03.11.2005 15:54:22
Katja
Hallo Hajo,
habe ich jetzt gemacht. Für ein Tabellenblatt (Abgrenzung) funktioniert es jetzt. Aber für das zweite Blatt (Gesamtkosten) nicht.
Makro sieht jetzt so aus:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Gesamtkosten")
.Unprotect Password:="skifahren"
.EnableOutlining = True
.Protect Password:="skifahren", UserInterfaceOnly:=True
End With
End Sub

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Abgrenzung")
.Unprotect Password:="skifahren"
.EnableOutlining = True
.Protect Password:="skifahren", UserInterfaceOnly:=True
End With
End Sub

Gruss Katja
Anzeige
AW: Blattschutz und Gruppierung
03.11.2005 16:03:24
Hajo_Zi
Hallo Katja,
es gibt in VBA nur ein Workbook_Open
küpiere beide Codeteile in eins.
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Gesamtkosten")
.Unprotect Password:="skifahren"
.EnableOutlining = True
.Protect Password:="skifahren", UserInterfaceOnly:=True
End With
With Worksheets("Abgrenzung")
.Unprotect Password:="skifahren"
.EnableOutlining = True
.Protect Password:="skifahren", UserInterfaceOnly:=True
End With
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
an Hajo - es funktioniert nicht
03.11.2005 16:19:47
Katja
Hallo Hajo,
habe es genauso gemacht, wie du es beschrieben hast, aber das Blatt "Gesamtkosten" funktioniert nicht.
Weiß nicht weiter. Wäre schön, wenn Du mir nochmal helfen könntest.
Vielen Dank.
Katja
AW: an Hajo - es funktioniert nicht
03.11.2005 16:43:59
Hajo_Zi
Hallo Katja,
warum muß ich die Datei nachbauen, die Du schon vorliegen hast.
Gruß Hajo
AW: an Hajo - es funktioniert nicht
03.11.2005 17:15:58
Hajo_Zi
Hallo Katja,
der Beitrag läst sich leichter verfolgen, wenn Du Deine Antwort hinter der entsprechenden Antwort schreibst.
Mit der automatischen E-Mailbenachrichtigung werden nur die letzten beiden Beiträge angezeigt und in diesem Fall sehe ich meine Antwort nicht mehr, wenn die Frage nicht richtig plaziert wurde.
Bei meiner Version (2003) kann ich in beiden Blätern die Grupierung bedienen.
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige