Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nicht sauber sortieren

nicht sauber sortieren
03.11.2005 21:34:31
Walter
Guten Abend,
ist schon komisch,
ich möchte sortieren und leider wird nicht sauber aufsteigen sortiert,
WIESO ?
21.07.2005
16.08.2005
16.08.2005
14.09.2005
14.09.2005
19.09.2005
23.09.2005
13.10.2005
01.07.2005
01.07.2005
02.05.2005
02.06.2005
02.06.2005
02.06.2005
02.06.2005
02.06.2005
02.06.2005
02.06.2005
03.08.2005
04.08.2005
04.08.2005
05.08.2005
05.10.2005
06.09.2005
Habe es über Daten sortieren durchgeführt aber auch ein Makro, ebenfalls so wie oben ist !

Private Sub CommandButton5_Click()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect ("bk")            'so hebt richtig auf
Range("B3").Select
z = Range("a3").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(4, 2), Cells(z, 23)).Select
'------------------- sortieren nach Typ Aufsteigend --------------------------
Selection.Sort Key1:=Range("G4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="bk"
Range("B3").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="bk"                                      'schützen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nicht sauber sortieren
03.11.2005 22:06:35
Ramses
Hallo
vermutlich sind Teile deiner Datumswerte Text
Gruss Rainer
Wie meinst Du das
03.11.2005 22:11:33
Walter
Hallo Rainer,
wie meinst Du das ?
Das Zahlenformat ist hinterlegt: TT.MM.JJJJ unter Benutzerdefiniert.
Gruß Walter
AW: Wie meinst Du das
03.11.2005 22:14:35
Ramses
Hallo
"...wie meinst Du das ?..."
So wie ich es gesagt habe.
Alle Datumswerte sind fortlaufende Ganzzahlen. Wenn die Sortierung nicht stimmt, dann kann EXCEL die Zahlenwerte oder Listeneinträge nicht korrekt interpretieren.
Stell die Datei mal hoch.
Gruss Rainer
Du hast RECHT aber...
03.11.2005 22:30:53
Walter
Hallo Rainer,
ich hatte gerade das Makro gesendet.
Habe gerade die ganze Reihe mit der Zahlentast. eingegeben so: 25-5-05
gleich 25.05.2005 .
Scheint wohl dann die Textbox für das Datum zuständig zu sein.
Wie kann ich das ändern?
Gruß Walter
Anzeige
Nachtrag
03.11.2005 22:24:24
Walter
Hallo Rainer,
so ist mein Makro für die Textbox:

Private Sub TextBox8_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox8) = True And TextBox8 <> "" Then
MsgBox "Nur Datums Wert!", vbCritical
TextBox8 = "dd.mm.yyyy"
TextBox8.SetFocus
Cancel = True
With TextBox8
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
On Error Resume Next
Else
ActiveCell.Offset(0, 5) = Format(CDate(TextBox8), "DD.MM.YYYY")
TextBox8 = Format(CDate(ActiveCell.Offset(0, 5).Value), "DD.MM.yyyy")
TextBox8.SetFocus
With TextBox8
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End If
End Sub

Gruß Walter
Anzeige
AW: Nachtrag
03.11.2005 22:31:13
Ramses
Hallo
schmeiss mal die On Error Anweisung raus.
Wenn ein Fehler dort auftaucht, dann merkst du nichts.
Für was soll das denn gut sein ?
".. ActiveCell.Offset(0, 5) = Format(CDate(TextBox8), "DD.MM.YYYY")
TextBox8 = Format(CDate(ActiveCell.Offset(0, 5).Value), "DD.MM.yyyy").."
Er schreibst du den Wert in die Zelle und dann den gleichen Wert von der Zelle wieder in die Textbox !?
Kannst du mir den tieferen Sinn erklären ?
Lad mal die Datei hoch, dass man sich die WErte mal ansehen kann.
Gruss Rainer
leider keine
03.11.2005 22:39:34
Walter
Hallo Rainer,
habe das mal aus dem Forum geholt, wenn der 2.Satz zuviel ist schmeiß ich in halt raus.
Anscheinend schreibt mir die Textbox nicht sauber die Zahl rein oder ?
On Error Anweisung habe ich auch rausgenommen.
Datei ist zu groß, versuche es morgen..
Gruß Walter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige