Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm

Diagramm
04.11.2005 14:46:29
Jörg
Hallo,
ich habe ein Umsatz-Diagramm erstellt über einen Zeitraum von 5 Jahren, jeweils unterteilt in 12 Monaten.
Nun möchte ich, dass Excel nur z.B. die ersten 3 Monate anzeigt, nach einem Tastendruck die folgenden 3 Monate anzeigt, usw. - also langsam aufbauend.
Ist das mit Excel möglich ?
MfG - Jörg

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm
04.11.2005 17:25:17
Herbert
hallo Jörg,
ein Beispiel:


Public Sub test()
Dim As Byte, dQu
For i = 1 To 30
     Set dQu = Range(Cells(1, 1), Cells(i + 2, 1))
          ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart _
         .SetSourceData Source:=dQu, PlotBy:=xlColumns
          DoEvents
          MsgBox "Weiter"
     i = i + 2
Next
End Sub
     
gruß Herbert
https://www.herber.de/bbs/user/28140.xls
Anzeige
AW: Diagramm
04.11.2005 18:30:19
Jörg
Hallo Herbert,
vielen Dank für Dein Beispiel - komme morgen darauf zurück !
MfG - Jörg
AW: Diagramm
05.11.2005 11:41:35
Jörg
Hallo Herbert,
komme nun auf Dein Beispiel zurück.
Bei meinen Minimalkenntnissen in VBA war nicht zu erwarten, dass alles auf Anhieb klappt.
Ich bekam die Fehlermeldung: >Fehler beim KomilierenMfG Jörg
AW: Diagramm
05.11.2005 11:51:51
Herbert
hallo Jörg,
das mußt du schon genauer beschreiben...
kam jetzt die Fehlermeldung bei meinem Beispiel
oder als du es woanders eingebaut hast...
wenn du den Code so
DoEvents
a = MsgBox("Fortsetzen ?", vbYesNo, "Säulenaufbau")
If a = vbNo Then Exit For
i = i + 2
änderst,kannst du auch zwischendurch abbrechen...
gruß Herbert
Anzeige
AW: Diagramm
05.11.2005 17:07:17
Jörg
Hallo Herbert,
die Fehlermeldung kam, als ich dein Beispiel in meiner Diagramm-Datei geschrieben habe.
Ich hatte mir dein Beispiel -28140.xls- angesehen und musste feststellen, das dort der
Diagramm-Aufbau von unten nach oben erfolgt.
Mein Wunsch ist aber, das der Aufbau von links nach rechts erfolgt (1. Aufbau = 1. Vierteljahr in 2002, 2. Vierteljahr in 2002 usw.)
Aber insgesamt gesehen, fehlen mir wohl doch die ausreichenden Kenntnisse in VBA deine Bemühungen erfolgreich umzusetzen.
Vielleicht noch ein Versuch von dir?
MfG - Jörg
AW: Diagramm
05.11.2005 18:11:12
Herbert
hallo Jörg,
der Diagrammaufbau erfolgt ja von links nach rechts...
im Beispiel stehen halt die Daten in einer Spalte...
wenn deine Daten nun in Zeilen stehen,funktioniert das logischerweise nicht...
d.h.der Code gehört angepasst...
jetzt gibt es drei Möglichkeiten,entweder du kannst es selber anpassen,
oder du gibst mir den Datenbereich bekannt,oder du lädtst eine Mappe hoch,
wo die Daten dort stehen,wo sie in deiner Originaldatei stehen...
gruß Herbert
Anzeige
AW: Diagramm
06.11.2005 15:36:35
Jörg
Hallo Herbert,
Danke für deine weitere Hilfe.
Ich wähle die zweite Möglichkeit und gebe den Datenbereich bekannt:
='Dia 1'!$B$12:$AW$12
MfG - Jörg
AW: Diagramm
06.11.2005 17:15:34
Herbert
so müßte es funktionieren:


Public Sub dQu_Zeilen()
Dim As Byte, dQu, a$, ls As Byte
With Sheets("Dia 1")
   ls = .Cells(12, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
   For s = 2 To ls
          Set dQu = .Range(.Cells(12, 2), .Cells(12, s + 2))
         .ChartObjects(1).Chart _
         .SetSourceData Source:=dQu, PlotBy:=xlRows
          DoEvents
          a = MsgBox("Fortsetzen ?", vbYesNo, "Säulenaufbau")
          If a = vbNo Then Exit For
          s = s + 2
    Next
End With
End Sub
     
die Anzahl Spalten sind hier variabel...
gruß Herbert
Anzeige
AW: Diagramm
06.11.2005 20:01:46
Jörg
Hallo Herbert,
bewundere deine Geduld und danke für deine neue Nachricht.
Erwartungsgemäß hat die Umsetzung nicht geklappt; es kam die Meldung:
Laufzeitfehler '438' - Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Nun möchte ich den für mich eleganteren Weg gehen und dir die Mappe hochladen.
MfG - Jörg
ich sehe keine Mappe ? o.T.
06.11.2005 23:32:42
Herbert
.
AW: ich sehe keine Mappe ? o.T.
07.11.2005 09:18:10
Jörg
Hallo Herbert,
dann möchte ich mein Vorhaben als beendet ansehen, und sage nochmals
D a n k e !
MfG - Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige