Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auch frage zu Codename

auch frage zu Codename
05.11.2005 16:10:07
chris
Hallo Expertn ich komme nicht weiter und hoffe ihr könnt mir helfen.
Habe gerde mein vorgänger postig gelesen und dachte wieder an mein altes problem was ich nicht zu lösen weiß.
Ich möchte wenn ich z.b mehere Tabelle das z.b beim Makrodurchlauf überprüft wird ob die Tabelle mit dem Codenamen Tabelle2 (der bleibt ja immer gleich) in Excel den Namen "Chris" hat und wenn das nicht der fall ist die Datei umbenannt wird.
Vielen Dank schön mal für euer Hilfe und schönes Wochenende !!!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: auch frage zu Codename
05.11.2005 16:30:12
Hilbman
Hallo Chris,
versuche folgenden Code:
If Sheets(2).Name "Chris" Then
Sheets(2).Select
Sheets(2).Name = "Chris"
End If
Gruß Hilbman
benötige noch hilfe - bringt nichts
05.11.2005 18:35:12
chris
Hallo Danke aber das bringt mir nichts.
weil ich nicht Sheets(2) abfragen darf sondern den Code namen und der lautet immer nur Tablle1 Tabelle2 Tabelle4 usw... und ist ist auch nicht sicher das Sheets(2) auch den codenamen tabelle2 hat:(
Deshlab hoffe ich das sich dem problem noch mal jemand annehmen könnte.
Vielen Dank!!!
AW: benötige noch hilfe - bringt nichts
05.11.2005 18:55:55
K.Rola
Hallo,
muss auch überprüft werden, ob ein Blatt mit dem Codenamen vorhanden ist oder ist das sicher?
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: benötige noch hilfe - bringt nichts
05.11.2005 19:42:19
chris
Hallo das ist sicher.
Also wenn ich z.b Prüfen will ob eine Tabelle die den Codenamen Tabelle2 hat in Excel Chris heißt ist Tabelle2 sicher vorhanden.
Kannst du mir weiterhelfen ?
AW: benötige noch hilfe - bringt nichts
05.11.2005 19:57:03
K.Rola
Hallo,

Sub til()
If Tabelle2.Name <> "Chris" Then
Tabelle2.Name = "Chris"
End If
End Sub

Gruß K.Rola
AW: benötige noch hilfe - bringt nichts
05.11.2005 20:32:04
chris
Lol :) Danke kola das wars. grüße Christian schönes WE
AW: benötige noch hilfe - bringt nichts
05.11.2005 20:32:13
chris
Lol :) Danke kola das wars. grüße Christian schönes WE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige