Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählenwenn ?

Zählenwenn ?
06.11.2005 12:28:03
Werner
Hallo, nochmal eine Frage:
In Spalte A einer Tabelle stehen (viele) Datumsangaben. In Spalte B steht hinter jedem Datum ein Wert.
Ich möchte jetzt wissen, wie oft ein bestimmter Wert hinter einem Datum eines bestimmten Monats steht.
Oder einfach ausgedrückt: Wie oft kommt der Wert X im Monat Y vor ?
Kann man sowas über Formeln lösen oder ist dazu VBA erforderlich (wenn VBA, wie?)?
Geht das mit "ZÄHLENWENN? So nach dem Motto: Zähle Y in Spalte B, wenn Monat in Spalte davor X ist.
Herezliche Dank im Voraus!
Gruß
Werner

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählenwenn ?
06.11.2005 12:30:58
Hajo_Zi
Hallo Werner,
falls es nicht 65536 Einträge sind über Summenprodukt.


AW: Zählenwenn ?
06.11.2005 13:30:44
Hajo_Zi
Hallo Werner,
Summe für ein Monat
leer wird als Januar interpretiert / Excel bzw. Billy spinnen
um dieses auszuschließen:
=SUMMENPRODUKT((A1:A100"")*(MONAT(A1:A100)=1)*B1:B100)
hier werden die Werte aus B addiert wenn in A der Monat Januar steht (egal, welches Jahr)
Mit Jahreseingrenzung auf 2003 so:
=SUMMENPRODUKT((A1:A100"")*(MONAT(A1:A100)=1)*(JAHR( A1:A100)=2003)*B1:B100)
von WF
keine Arrayformel
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zählenwenn ?
06.11.2005 13:37:50
Werner
Hallo Hajo,
die Formel habe ich jetzt begriffen, aber es ist anscheinend nicht das, was ich brauche. Ich brauche nicht die Summe der Januar-Werte, sondern nur deren Anzahl.
Oder bin ich immer noch blind und habe deinen Hinweis nicht verstanden?
Danke, Gruß aus Schleswig-HJolstein
Werner
AW: Zählenwenn ?
06.11.2005 13:40:10
Hajo_Zi
Hallo Werner,
entferne den letzten Teil "*B1:B100"
Gruß Hajo
AW: Zählenwenn ?
06.11.2005 13:50:24
Werner
Nochmal Hallo, nochmal Danke!
Ich hab den Eindruck, wir reden aneinander vorbei, hier ist eine Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/28164.xls
Ich möchte jetzt wissen, wie oft der Wert "2" im Monat Mai vorkommt, dies soll in A5 stehen und wie oft der Wert "1" im Juni vorkommt soll in B5 stehen, get das?
Gruß
Werner
Anzeige
AW: Zählenwenn ?
06.11.2005 13:59:33
Werner
Hi,
die Ergabnisse sollen natürlich nicht in A5 und B5 stehen, sonder z.b. in E1 und E2 - sorry!
Werner
AW: Zählenwenn ?
06.11.2005 14:10:53
Hajo_Zi
Hallo Werner,
Tabelle1
 ABE
120.05.200514
221.05.20052 
322.05.20053 
423.05.20052 
524.05.20053 
625.05.20052 
726.05.20053 
827.05.20051 
928.05.20052 
1029.05.20053 
1130.05.20051 
1231.05.20051 
1301.06.20052 
1402.06.20051 
1503.06.20053 
1604.06.20052 
1705.06.20051 
1806.06.20052 
1907.06.20053 
2008.06.20052 
2109.06.20051 
2210.06.20052 
2311.06.20053 
2412.06.20053 
2513.06.20052 
2614.06.20051 
2715.06.20051 
Formeln der Tabelle
E1 : =SUMMENPRODUKT((A1:A100<>"")*(MONAT(A1:A100)=5)*(JAHR( A1:A100)=2005)*(B1:B100=2))
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
B11. / Formel ist =UND(MONAT($A1)=5;$B1=2)Abc
B21. / Formel ist =UND(MONAT($A2)=5;$B2=2)Abc
B31. / Formel ist =UND(MONAT($A3)=5;$B3=2)Abc
B41. / Formel ist =UND(MONAT($A4)=5;$B4=2)Abc
B51. / Formel ist =UND(MONAT($A5)=5;$B5=2)Abc
B61. / Formel ist =UND(MONAT($A6)=5;$B6=2)Abc
B71. / Formel ist =UND(MONAT($A7)=5;$B7=2)Abc
B81. / Formel ist =UND(MONAT($A8)=5;$B8=2)Abc
B91. / Formel ist =UND(MONAT($A9)=5;$B9=2)Abc
B101. / Formel ist =UND(MONAT($A10)=5;$B10=2)Abc
B111. / Formel ist =UND(MONAT($A11)=5;$B11=2)Abc
B121. / Formel ist =UND(MONAT($A12)=5;$B12=2)Abc
B131. / Formel ist =UND(MONAT($A13)=5;$B13=2)Abc
B141. / Formel ist =UND(MONAT($A14)=5;$B14=2)Abc
B151. / Formel ist =UND(MONAT($A15)=5;$B15=2)Abc
B161. / Formel ist =UND(MONAT($A16)=5;$B16=2)Abc
B171. / Formel ist =UND(MONAT($A17)=5;$B17=2)Abc
B181. / Formel ist =UND(MONAT($A18)=5;$B18=2)Abc
B191. / Formel ist =UND(MONAT($A19)=5;$B19=2)Abc
B201. / Formel ist =UND(MONAT($A20)=5;$B20=2)Abc
B211. / Formel ist =UND(MONAT($A21)=5;$B21=2)Abc
B221. / Formel ist =UND(MONAT($A22)=5;$B22=2)Abc
B231. / Formel ist =UND(MONAT($A23)=5;$B23=2)Abc
B241. / Formel ist =UND(MONAT($A24)=5;$B24=2)Abc
B251. / Formel ist =UND(MONAT($A25)=5;$B25=2)Abc
B261. / Formel ist =UND(MONAT($A26)=5;$B26=2)Abc
B271. / Formel ist =UND(MONAT($A27)=5;$B27=2)Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hajo
Anzeige
SUMMENPRODUKT()
ransi
hallo werner
genauso wie sepp es vorgeschlagen hat:
 
 ABE
120.05.200514
221.05.200525
322.05.20053 
423.05.20052 
524.05.20053 
625.05.20052 
726.05.20053 
827.05.20051 
928.05.20052 
1029.05.20053 
1130.05.20051 
1231.05.20051 
1301.06.20052 
1402.06.20051 
1503.06.20053 
1604.06.20052 
1705.06.20051 
1806.06.20052 
1907.06.20053 
2008.06.20052 
2109.06.20051 
2210.06.20052 
2311.06.20053 
2412.06.20053 
2513.06.20052 
2614.06.20051 
2715.06.20051 
28   
Formeln der Tabelle
E1 : =SUMMENPRODUKT((MONAT(A1:A27)=5)*(B1:B27=2))
E2 : =SUMMENPRODUKT((MONAT(A1:A27)=6)*(B1:B27=1))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ransi
Anzeige
AW: SUMMENPRODUKT()
06.11.2005 15:03:12
Werner
Hurra! Es klappt, ich habe es kapiert!
Herzlichen Dank allen Helfern!!
Gruß
Werner
P.S. Wenn ihr noch Lust habt, in einigen Minuten poste ich mein nächstes Problem!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige