Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox - Abbrechen

Inputbox - Abbrechen
07.11.2005 13:51:21
Andreas
Hallo zusammen!
Was hab ich im folgenden Makro falsch gemacht?
Wenn auf "Abbrechen" gedrückt wird fährt das Makro trotzdem fort...
Schöne Grüße und Danke
Andreas

Sub Warum()
Dim N, Meldung, Stil, Titel, Antwort
N = Application.InputBox(prompt:="Normalkraft (Druck = negativ) in [kN]", Title:="Eingabe der Normalkraft", Type:=1)
If N < 0 Then GoTo Zeile9
Meldung = "Die Normalkraft ist größer oder gleich 0 !" & vbCrLf & vbCrLf & "Möchten Sie fortfahren ?"
Stil = vbYesNoCancel + vbCritical + vbDefaultButton2
Titel = "Achtung"
Antwort = MsgBox(Meldung, Stil, Titel)
If Antwort = vbYes Then GoTo Zeile8
If Antwort = vbNo Then End
If Antwort = vbCancel Then End
Zeile8:
MsgBox "Die Berechnung wird mit N=" & N & "kN durchgeführt", , "Achtung"
Zeile9:
MsgBox "Makro läuft normal weiter, Eingabe ist OK."
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox - Abbrechen
07.11.2005 13:53:56
ede
hallo andreas,
dann versuchs mal so:
...
If Antwort = vbNo Then exit sub
rückmeldung wäre super
AW: Inputbox - Abbrechen
07.11.2005 14:04:33
Andreas

Sub Warum()
Dim N, Meldung, Stil, Titel, Antwort
N = Application.InputBox(prompt:="Normalkraft (Druck = negativ) in [kN]", Title:="Eingabe der Normalkraft", Type:=1)
'Hallo ede ich glaube hier fehlt was
'das Makro dürfte bei "Abbrechen" in der Inputbox gar nicht weiterlaufen !!!
If N < 0 Then GoTo Zeile9
Meldung = "Die Normalkraft ist größer oder gleich 0 !" & vbCrLf & vbCrLf & "Möchten Sie fortfahren ?"
Stil = vbYesNoCancel + vbCritical + vbDefaultButton2
Titel = "Achtung"
Antwort = MsgBox(Meldung, Stil, Titel)
If Antwort = vbYes Then GoTo Zeile8
If Antwort = vbNo Then End
If Antwort = vbCancel Then End
Zeile8:
MsgBox "Die Berechnung wird mit N=" & N & "kN durchgeführt", , "Achtung"
Zeile9:
MsgBox "Makro läuft normal weiter, Eingabe ist OK."
End Sub

Anzeige
AW: Inputbox - Abbrechen
07.11.2005 14:11:11
ede
sorry, hatte nicht richtig gelesen.
dann erweitere mal den code so:
Dim N, Meldung, Stil, Titel, Antwort
N = Application.InputBox(prompt:="Normalkraft (Druck = negativ) in [kN]", Title:="Eingabe der Normalkraft", Type:=1)
If N = False Then Exit Sub
If N &lt 0 Then GoTo Zeile9
rückmeldung wäre super
ede
Danke jetzt klappts
07.11.2005 14:14:25
Andreas
Grüße
A.
AW: Inputbox - Abbrechen
07.11.2005 14:22:49
Andreas

Sub Warum()
Dim N, Meldung, Stil, Titel, Antwort
N = Application.InputBox(prompt:="Normalkraft (Druck = negativ) in [kN]", Title:="Eingabe der Normalkraft", Type:=1)
If N = False Then Exit Sub
'Hallo ede jetzt gibts ein neues Problem.
'Wenn ich 0 (Null) eingebe bricht das Makro ab.
'Es müsste aber weiterlaufen mit der Meldung "Die Normalkraft ist größer oder gleich 0 !"....
'Warum nicht?
'Danke wenn Du mir weiterhelfen kannst
If N < 0 Then GoTo Zeile9
Meldung = "Die Normalkraft ist größer oder gleich 0 !" & vbCrLf & vbCrLf & "Möchten Sie fortfahren ?"
Stil = vbYesNoCancel + vbCritical + vbDefaultButton2
Titel = "Achtung"
Antwort = MsgBox(Meldung, Stil, Titel)
If Antwort = vbYes Then GoTo Zeile8
If Antwort = vbNo Then End
If Antwort = vbCancel Then End
Zeile8:
MsgBox "Die Berechnung wird mit N=" & N & "kN durchgeführt", , "Achtung"
Zeile9:
MsgBox "Makro läuft normal weiter, Eingabe ist OK."
End Sub

Anzeige
AW: Inputbox - Abbrechen
07.11.2005 14:44:58
ede
hallo nochmal,
dieses problem kannte ich auch noch nicht, aber man lernt ja nie aus.
so auf anhieb habe ich keine sichere lösung, aber versuchs mal so:

Sub Warum()
Dim N, Meldung, Stil, Titel, Antwort
N = Application.InputBox(prompt:="Normalkraft (Druck = negativ) in [kN]", Title:="Eingabe der Normalkraft", Type:=1)
If Str(N) = "Falsch" Then Exit Sub
If N < 0 Then GoTo Zeile9
Meldung = "Die Normalkraft ist größer oder gleich 0 !" & vbCrLf & vbCrLf & "Möchten Sie fortfahren ?"
Stil = vbYesNoCancel + vbCritical + vbDefaultButton2
Titel = "Achtung"
Antwort = MsgBox(Meldung, Stil, Titel)
If Antwort = vbYes Then GoTo Zeile8
If Antwort = vbNo Then End
If Antwort = vbCancel Then End
Zeile8:
MsgBox "Die Berechnung wird mit N=" & N & "kN durchgeführt", , "Achtung"
Zeile9:
MsgBox "Makro läuft normal weiter, Eingabe ist OK."
End Sub

rückmeldung wäre nett
Anzeige
Erste Tests ergaben...
07.11.2005 14:51:56
Andreas
dass es so funktioniert.
1000dank
Andreas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige