Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle 30 Dateieigenschaften übernehmen

Alle 30 Dateieigenschaften übernehmen
07.11.2005 21:24:01
Michael
Guten Abend zusammen,
ich möchte in eine über VBA neu erstellte Datei alle 30 Dateieigenschaften aus der Datei mit dem VBA Code übernehmen:
Dim i As Long 'i wird mehrfach als Laufzähler benutzt
With NeueDatei
For i = 1 To 30
.BuiltinDocumentProperties(i) = ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(i)
Next i
End With
Das liefert mir aber "Typen unverträglich". Was mach ich da falsch?
(Mit "Dim i as Integer" ist es das gleiche, daran liegt's nicht)
Dank & Gruß,
Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle 30 Dateieigenschaften übernehmen
07.11.2005 21:44:44
Ramses
Hallo

Sub demo()
Dim i As Long 'i wird mehrfach als Laufzähler benutzt
Dim neuedatei As Workbook
On Error Resume Next
Set neuedatei = Workbooks.Add
With neuedatei
For i = 1 To 30
.BuiltinDocumentProperties(i) = ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(i).Name
Next i
End With
End Sub

Allerdings kannst du nicht alle übernehmen. Manche sind schreibgeschützt.
Gruss Rainer
Info...
07.11.2005 21:45:51
Ramses
Hallo
Es muss natürlich
ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(i)
anstelle von
ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(i).Name
heissen.
Sorry, ist mir beim korrigieren durch die Lappen gegangen
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Info...
07.11.2005 21:59:08
Michael
Hallo Rainer,
mal wieder ganz herzlichen Dank!
Das "On Error Resume Next" war's wohl.
Gruß, Michael
AW: Alle 30 Dateieigenschaften übernehmen
07.11.2005 23:19:13
Michael
Hallo,
jetzt habe ich noch eine Zusatzfrage:
Ich möchte auch die Dateieigenschaft "Letzter Autor" festlegen, scheitere dabei aber an folgendem Problem: Die Dateieigenschaften können meines Wissens nur von geöffneten Dateien geändert werden. Hier kann ich den "Letzten Autor" zwar beliebig setzen, beim Schließen der Datei mit Speichern wird der Wert aber wieder überschrieben. Wie kriege ich also meinen Wert da rein?
Gruß,
Michael
AW: Alle 30 Dateieigenschaften übernehmen
08.11.2005 09:09:52
Heiko
Hallo Michael,
ich glaube da hast du keine Chance (Vielleicht mit API, das wäre dann aber as für Nepumuk), denn beim Speichern wird der Last Author aus dem Environ(Username) ausgelesen und auf Last Author gesetzt.
Also sollte nach dem Speichern der angemeldete Username da drin stehen, is das so ?
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Alle 30 Dateieigenschaften übernehmen
08.11.2005 11:24:41
Michael
Hallo Heiko,
danke für Deine Antwort. Genau das ist das Problem.
Ja, nach dem Speichern steht der angemeldete Username drin.
Ich wünsche mir die Kraft, die Dinge zu verändern, die ich ändern kann, die Gelassenheit, die Dinge zu ertragen, die ich nicht ändern kann, und ein Forum, das hilft, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Dank & Gruß,
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige