Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zelle ersetzen

zelle ersetzen
09.11.2005 23:26:59
joel01
hallo zusammen,
ich hab folgenden code mit dem der inhalt einer zelle mit einer spalte verglichen wird. wenn der wert der quell-zelle in der ziel-spalte gefunden wird, soll die zelle ersetzt werden.
1. wie muss der code aussehen, wenn die formatierung (schrift, farbe, hintergrund) nicht mit übernommen werden soll?
2. wenn nun die ziel-zelle "f5" sei, sollen zum beispiel zusätzlich in "g5" und "k5" bestimmte werte aus der quell-datei eingefügt werden!?
wäre schön, wenn mir jemand weiterhelfen könnte,
grüße
joel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zelle ersetzen
09.11.2005 23:29:25
joel01
nachtrag:
der code:
...
Set z = ZBlatt.Range("b:b").Find(what:=QBlatt.Range("f10"), LookAt:=xlWhole)
ActiveCell.Copy Destination:=ZBlatt.Cells(z.Row, 2)
...
AW: zelle ersetzen
10.11.2005 00:31:50
Luc:-?
Hallo Joel,
statt ActiveCell.Copy Destination:=ZBlatt.Cells(z.Row, 2) schreibst du ZBlatt.Cells(z.Row, 2).Formula = ActiveCell.Formula. Damit wdn dann nur Formeln und Werte übernommen. Für die anderen Eintragungen verwendest du statt 2 (entspricht Spalte B) in ZBlatt.Cells(z.Row, 2).Formula die entsprechende Spaltennr. Alternativ wäre auch die Verwendung von Offset möglich, ist hier aber unnötig.
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: zelle ersetzen
10.11.2005 18:58:27
joel
hallo luc,
dank dir!!
grüße
joel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige