Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox Wert der Zelle zeigen geschützt

Textbox Wert der Zelle zeigen geschützt
10.11.2005 08:21:57
achim
Hallo Excel Freunde
Wer kann helfen?
Ich möchte das meine Text Box nur den Inhalt der Zelle D31 anzeigt und von den Usern nicht beeinflusst werden kann.
Wie geht das?
Anbei ein teil meiner arbeiten:
Set frm1 = Inhaltsverzeichnis
With frm1
Sheets("DatenErfasser").Activate
Range("D31").Select
.TextBox1?
End With
danke
gruß
achim h.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox Wert der Zelle zeigen geschützt
10.11.2005 08:30:21
Luschi
Hallo Achim,
entweder Du nimmst statt der TextBox ein Label oder definierst beim Öffnen der UserForm
Me.TextBox1.Locked = True.
Famit sperrt man die Textbox und User-Eingaben sind nicht möglich.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Textbox Wert der Zelle zeigen geschützt
10.11.2005 08:41:02
achim
Hallo LuschiDanke für die Rückmeldung.
Nun die TextBox ist jetzt vor überschreibungen geschützt aber der Wert der in der Zelle D31 vorhanden ist wird nicht in der TextBox angezeigt.
Kannst du noch mal schauen?
Gruß
achim h.
AW: Textbox Wert der Zelle zeigen geschützt
10.11.2005 08:55:50
Luschi
Hallo Achim,
von alleine kommt der gewünschte Wert natürlich nicht in die TextBox.
Versuchs mal so:
Set frm1 = Inhaltsverzeichnis
Set wSh = ThisWorkbook.Worksheets("DatenErfasser")
With frm1
.TextBox1.Value = wSh.Range("D31").value
.TextBox2.Value = wSh.Range("D32").value
'usw.
End With
Set wSh=Nothing
Set frm1 = Nothing
(Objekt-Variablen sollten man wieder freigeben!)

Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Textbox Wert der Zelle zeigen geschützt
10.11.2005 09:47:52
achim
Hallo Luschi
Danke für die Rückmeldung:-)
Den Wert bekomme ich nun müsste eigentlich nur noch die TextBox vor überschreiben geschützt werden. Wie das in Kombination geht habe ich noch keine Ahnung. Kannst du noch mal schaun?
.TextBox1.Value = wSh1.Range("D31").Value
Danke
achim h.
AW: Textbox Wert der Zelle zeigen geschützt
10.11.2005 10:35:34
Luschi
Hallo Achim,
With frm1
     .TextBox1.Value = wSh.Range("D31").value
     .TextBox1.Locked = True
     .TextBox2.Value = wSh.Range("D32").value
     'usw.
End With
Gruß von Luschi
aus klein.Paris
Anzeige
o.T. Danke
10.11.2005 11:14:44
achim
Hallo Luschi
Danke nun klappt alles. Super:-)
gruß aus dem Ruhrgebiet.
achim h.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige