Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Matrix?

Matrix?
10.11.2005 11:16:41
2Helvete
Hallo zusammen!
Wie könnte ich folgendes berechnen:
.......20......21......22......23
.
.
10....50.....60.....70......80
.
.
11...90.....100....110....120
.
.
12...130....140....150...160
In der Zeile 1 sind die Werte 20, 21, 22, 23
In der Spalte A sind die Werte 10, 11, 12
Der Rest sind unterschiedliche Zahlen.
Der Benutzer gibt jetzt folgendes ein:
Zahl 1 (Zeile 1): zb.22
Zahl 2 (Spalte A): zb.11
Als Ergebnis bekommt er dann 110!
Würde dieses funktionieren mit einer Matrix Formel, oder einer Index Berechnung?
Ich danke für Eure Hilfe

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Matrix?
10.11.2005 11:20:40
Dr.
Hi,
ungetestet:
Sub test() x = inputbox("Spalte?") y = inputbox("Zeile?") msgbox cells(y,x).value End Sub
AW: Matrix?
10.11.2005 11:37:18
2Helvete
Hallo!
Danke für Dein VBA Beispiel.
Gibt es diesbezüglich keine Excel Funktion.
Eingabe Zahl 1: In Zelle F2
Eingabe Zahl 2: In Zelle F3
Ergebnis: In Zelle F4
Danke LG
AW: Matrix?
10.11.2005 11:22:34
Andreas
Hallo,
eine Möglichkeit ist:
in G1 steht Zahl1
in G2 steht Zahl2
In G3 steht =summe(wenn(B1:E1=G1;wenn(a2:a4=G2;A1:E4)))
Die Formel mit STrg+Shift+Enter bestätigen
gruss
Andreas
AW: Matrix? Korrektur
10.11.2005 11:31:28
Andreas
=summe(wenn(A1:E1=G1;wenn(A1:a4=G2;A1:E4)))
Die Formel mit STrg+Shift+Enter bestätigen
Funktioniert nur bei Zahlen
gruss
Andreas
Anzeige
AW: Matrix?
10.11.2005 11:27:13
HermannZ
Hallo 2Helvete;
oder vielleicht so?
Beispiel;
VersuchB
 ABCDEFGH
328     ges.Kombination ges. Wert
329 202122232211110
330        
3311050607080   
3321190100110120   
33312130140150160   
334        
Formeln der Tabelle
H329 : =INDIREKT(ADRESSE(VERGLEICH(G329;A329:A333)+328;VERGLEICH(F329;A329:E329);1))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruß hermann
Anzeige
AW: Matrix?
10.11.2005 11:39:16
2Helvete
Muss ich gleich versuchen...
Danke und LG
AW: Matrix?
10.11.2005 11:39:33
Erich
Hallo Helvete(?),
oder so?
 
 ABCDEFGH
1 202122232211110
21050607080   
31190100110120   
412130140150160   
Formeln der Tabelle
H1 : =INDEX(B2:E4;G1-9;F1-19)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
P.S.:
Schau doch doch mal so nebenbei, was bei https://www.herber.de/forum/faq.htm
unter "Die Kommunikation" über NickNames steht...
Anzeige
AW: Matrix?
10.11.2005 11:56:58
2Helvete
Hallo zusammen!
Des is da Wahnsinn...
Funktionieren tuts aber auf was bezieht sich das (G1-9;F1-19) oder das (+389) beim Beispiel von HermannZ?
Danke und LG
AW: Matrix?
10.11.2005 13:21:57
Erich
Hallo Bärbel Hans (ist dann glaub ich der richtige Name hier ...),
G1-9 ist die Nummer der Zeile, F1-19 die Nummer der Spalte in der im Bereich B2:E4. Schau doch mal unter INDEX in der Excel-Hilfe nach! Dort kannst du auch finden, wie bei Hermanns Lösung VERGLEICH und ADRESSE funktionieren.
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
P.S. noch mal:
Schau doch doch mal so nebenbei, was bei https://www.herber.de/forum/faq.htm
unter "Die Kommunikation" über NickNames steht...
Anzeige
AW: Matrix?
10.11.2005 12:06:42
Walter
Hallöchen,
hier eine Matrix zur Preisermttlung
https://www.herber.de/bbs/user/28271.xls
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Bitte um Antwort, ich freue sehr!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige