Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzten Datensatz finden und Daten anhängen

letzten Datensatz finden und Daten anhängen
11.11.2005 10:20:34
claudia
Hallo zusammen,
ich möchte am Ende eines variablen Datensatz Daten anhängen.
Bsp.: es sind 5 Datensätze dann soll ein Datensatz angehangen werden
nun sind es 10 Datensätze und es soll ein Datensatz angehangen werden.
Danke im Voraus
Claudia

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzten Datensatz finden und Daten anhängen
11.11.2005 10:25:23
Jürgen
Hallo Claudia,
die nächste leere Zeile kannst Du bestimmen mit
LeereZeile = ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row +1
Gruß
Jürgen
AW: letzten Datensatz finden und Daten anhängen
11.11.2005 10:41:25
claudia
Hallo Jürgen,
vielen Dank für deine Hilfe. Ich möchte in die leere zeile durch eine Msgbox den datensatz anhängen. Wie weise ich jetzt die richtige zeile zu?
AW: letzten Datensatz finden und Daten anhängen
11.11.2005 11:02:45
Hilde
Hallo Claudia,
1. anstelle der MsgBox nimmst Du eine InputBox
also z.B.
dim strMeldung As String, strAntwort as String
strMeldung = "Bitte gib hier Deinen Text ein, der in die letzte Zeile übernommen werden soll"
strAntwort=InputBox(strMeldung)
2. Nun steht in Deiner Variablen strAntwort der Text drin, den Du in deine letzte Zeile eintragen willst. Angenommen, dieser Text soll in der Spalte A, letzte Zeile abgelegt werden, dann kannst du schreiben:
Range("A" & LeereZeile) = strAntwort
Hoffe, das stimmt so; bin nämlich selbst noch VBA-Anfängerin
Salut - Hilde
Anzeige
AW: letzten Datensatz finden und Daten anhängen
11.11.2005 11:04:26
Jürgen
Hallo Claudia,
wenn z.B. in der Spalte A der Name steht, würde es so lauten:

Sub Claudia()
Dim strName As String
Dim LeereZeile As Long
strName = InputBox("Geben Sie den Namen ein: ", "Meine Input-Box")
LeereZeile = ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Range("A" & LeereZeile) = strName
End Sub

Gruß
Jürgen
AW: letzten Datensatz finden und Daten anhängen
11.11.2005 11:14:49
claudia
Vielen Dank Jürgen,
es funktioniert.
Ich wünsch dir ein schönes Wochenende und nochmals Danke für deine Hilfe.
Gruß
Claudia
Danke für die Rückmeldung! :-) Jürgen (oT)
11.11.2005 11:42:53
Jürgen
neues Problem
14.11.2005 13:15:55
claudia
Hallo,
Ich hab ein neues Problem mit den Datensätzen. Und zwar möchte ich nur in einem bestimmten bereich nach dem letzten Datensatz suchen.
Ich hab es wie unten stehend versucht, aber das funktioniert nicht.
LeereZeile = ActiveSheet.Range("A5:A100").End(xlUp).Row + 1
vielleicht kannst du mir weiterhelfen
Danke
Gruß
Claudia
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige