Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erstellen eines Chart mittels VBA

Erstellen eines Chart mittels VBA
11.11.2005 14:58:31
Heinz
Hallo zusammen,
habe ein Problem mit der automatisierten Erstellung von Diagrammen, bei dem ich für jede Hilfe sehr dankbar wäre.
Es geht hierbei um das Zuweisen von X- bzw. Y-Werten in einer Grafik:
Folgende Zeile wird von der VBA-Hilfe vorgeschlagen:
Charts("Chart1").SeriesCollection(1).XValues = _
Worksheets("Sheet1").Range("B1:B5")
Meine Version wird nicht akzeptiert:
Range1 = Range(Sheets(1).Cells(3, 1), Sheets(1).Cells(240, 1))
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = Range1
Kann mir jemand vielleicht sagen, warum es nicht funktioniert, und wieso nicht? Für mich besteht kein Unterschied zwischen meiner Version und der der VBA-Hilfe.
Vielen Dank im Voraus,
Grüße
Heinz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erstellen eines Chart mittels VBA
11.11.2005 22:26:46
Uduuh
Hallo,
die erste Version weist den xValues ein Range-Objekt zu, deine ein Array.
Ändere in
Set Range1 = Range(Sheets(1).Cells(3, 1), Sheets(1).Cells(240, 1))
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Erstellen eines Chart mittels VBA
14.11.2005 15:48:14
Heinz
Hallo Udo,
Danke für die Hilfe. Habe es schon angewendet. Es funzt.
Gruß
Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige