Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abbrechen

Abbrechen
13.11.2005 16:02:11
Tino
Hallo,
mit welchen Befehl ist es möglich
einen Makrodurchlauf mit mehreren Modulen kompeltt abzubrechen?
Danke
MfG
Tino

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Exit Sub
13.11.2005 16:30:14
Sonnenpeter
Hallo Tino,
mit Exit Sub, an der richtigen Stelle natürlich :-)
Gruß Sonnenpeter
so einfach ist es nicht!
13.11.2005 16:43:24
Tino
Hallo,
hier ein Bsp: aus Makro Ersatzteile wird Makro Versuch aufgerufen, nun
steht in Versuch "Exit Sub" Makro Versuch wird abgebrochen aber es wird danach
in Ersatzteile zurückgegangen und Ersatzteile läuft weider!
Versuch könnte auch eine Userform sein mit abbruchknopf und da habe ich probleme
mit der übergabe von Werten, sonst hätte ich in Ersatzteile eine abfrage eingebaut.

Sub Ersatzteile()
Call Versuch 'Zum abbruchbefehl
Dim myXL_Application As Object
Set myXL_Application = CreateObject(Class:="Excel.Application")
myXL_Application.Workbooks.Open "\\...\adresse.xls"
myXL_Application.WindowState = xlMaximized
myXL_Application.Visible = True
Set myXL_Application = Nothing
error:
End Sub


Sub Versuch ()
Exit 

Sub  'hier alles abbrechen
End Sub

MfG
Tino
Anzeige
AW: Abbrechen
13.11.2005 16:30:58
Nepumuk
Hallo Tino,
im Prinzip mit: End
Aber, damit werden alle per Makro geöffneten Mappen geschlossen und alle öffentlichen Variablen und alle Klassen werden zurückgesetzt.
Gruß
Nepumuk

AW: Abbrechen
13.11.2005 17:14:37
Aton
Hallo
End
Abruch des Makros, löscht alle Variablen usw.
Stop
Unterbricht das makro, löscht aber nicht die Variablen usw.
Mit F8 dann einzel weiter oder mit Makro Pfeil ausführen das makro fortsetzen.
ESC Taste entspricht einem Stop im Text eines Makros.
Gruß Aton
AW: Abbrechen
13.11.2005 18:24:16
Nepumuk
Hallo Anton,
das mag ja im Testbetrieb noch ganz sinnvoll sein. Aber ist sicher nicht praxistauglich, wenn jeder DAU im Editor landet. Dann besser eine öffentliche boolsche Variable, die gesetzt wird und nach jedem Makroaufruf abgefragt wird.
Gruß
Nepumuk

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige