Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren in neuer Mappe

Kopieren in neuer Mappe
15.11.2005 17:57:35
Angela
Hallo,
habe ein Problem mit dieser Formel, die ich im Achiv gefunden habe.
In B9 steht ein Datum drin z.B. 25.11.05, nun soll die neue Mappe aber z.B. "Meyer 25.11.05 heissen, und nicht Std-Zettel Meyer 384444.
Das Datum schreibt er als Text und Std-Zettel sollte auch nicht mehr da sein.
Seht Ihr da eine Möglichkeit, dies zu Andern.
Würde mich freuen, auf eine Antwort.
Mfg Angela

Sub test()
Dim str As String
str = Sheets("Std-Zettel").[I7&B9]
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Eigene Dateien\" & ActiveSheet.Name & str & ".xls"
End Sub

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren in neuer Mappe
15.11.2005 18:12:35
DieterB
Hallo Angela

Sub test()
Dim mon As String
mon = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Eigene Dateien\" & Cells(7, 9) & "_" & mon & ".xls"
End Sub

Gruß DieterB
AW: Kopieren in neuer Mappe
15.11.2005 18:24:14
angela
Hallo Dieter
Spitze von Dir, rechtherzlichen Dank.
Geht sowas auch, das er nur ein Bereich von A6:R56 nimmt, jetzt ist es so, das er das komplete das Tab nimmt.
Zellenbreite, Werte Formate sollte schon stimmen, nur Formeln brauchen da nicht rein.
Hätte ich auch gleich schreiben können, aber habe immoment nicht dran gedacht.
Entschuldige Bitte
Mfg. Angela
Anzeige
AW: Kopieren in neuer Mappe
15.11.2005 18:27:21
DieterB
Hallo Angela,
ja das geht.
Schau mal hier: http://home.media-n.de/ziplies/
da gibt es eine Datei, die kopiert dir aus allen in der Mappe enthaltenen
Blätter nur die Werte und formatierungen in eine neue Mappe.
Gruß DieterB
AW: Kopieren in neuer Mappe
15.11.2005 18:44:59
angela
Hallo,
vielen Dank für Deine Antwort.
Leider kopiert er die ganze Datei.(Kopie_vondateikopie)
Mfg.Angela
AW: Kopieren in neuer Mappe
15.11.2005 19:21:12
angela
Hallo Dieter
habe versucht aus der Formel die richtigen Anweisungen für "Werte u. Formate" zuübernehmen, bekomme die Fehlermeldung Laufzeitfehler 1004.
Wo liegt der Fehler?
Mfg.Angela

Sub test1()
Dim mon As String
mon = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues      ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats          ' Formate
End With
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Eigene Dateien\" & Cells(7, 9) & "_" & mon & ".xls"
End Sub

Anzeige
AW: Kopieren in neuer Mappe
15.11.2005 19:47:11
DieterB
Hallo Angela,
da fehlt der Copy-Befehl.
Ohne Copy keine Paste
Gruß DieterB
AW: Kopieren in neuer Mappe
15.11.2005 19:54:21
angela
Hallo Dieter
Danke für Deine Antwort.
Richtig habe die Formel nochmal kopiert, jetzt ist der Befehl drin, warum beim ersten mal, weiss ich nicht.(ActiveSheet.Copy)
Er bleibt ja bei *WERTE* stehen Laufzeitfehler 1004
Mfg Angela

Sub test1()
Dim mon As String
mon = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
ActiveSheet.Copy
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues      ' **Werte**
.PasteSpecial Paste:=xlFormats          ' Formate
End With
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Eigene Dateien\" & Cells(7, 9) & "_" & mon & ".xls"
End Sub

Anzeige
AW: Kopieren in neuer Mappe
15.11.2005 19:56:28
DieterB
Hallo Angela,
schau in den anderen Thread (Fehlermeldung),
und sage mir, warum du einen 2. aufmachst.
Gruß DieterB
AW: Kopieren in neuer Mappe
15.11.2005 20:01:25
Angela
Hallo Dieter
das weiss ich auch nicht, wie das passiert ist.
Bestimmt nicht mit absicht. Das bringt mich selbst durcheinander.
Habe mich auch schon Entschuldigt, und tue es hier nochmal,war bestimmt nicht mit Absicht.
Entschuldige Bitte.
Mfg. Angela
AW: Kopieren in neuer Mappe
15.11.2005 20:03:59
DieterB
Macht ja nix.
Tut nur nicht nötig.
Wenn du das machst, fehlt hier vielleicht die
Verbindung von einem zum anderen Thread.
Und diese Frage ist auch nicht mehr offen, nur dann,
wenn sie nicht beantwortet wurde.
Gruß DieterB
Anzeige
Frage nicht offen?
15.11.2005 21:25:49
angela
Hallo Dieter,
die Anfangsfrage war ja in B9 steht ein Datum z.B. 25.11.05, nach Deiner Formel habe ich leider immer das heutige Datum (15.11.05), aber nicht das Datum was in B9 steht.
nette Grüße Angela

Sub test()
Dim mon As String
mon = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Eigene Dateien\" & Cells(7, 9) & "_" & mon & ".xls"
End Sub

AW: Frage nicht offen?
15.11.2005 21:29:35
DieterB
richtig,
ich habe da mal eine Formel hinterlegt, um das richtige kopieren zu testen.
Ist aber kein muss. Du kannst das Datum auch per Hand eintragen.
Gruß DieterB
Anzeige
neuer Code
15.11.2005 21:34:01
DieterB

Sub test1()
Range("A5:R56").Select
Selection.Copy
With Selection
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues      ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats          ' Formate
End With
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\home\" & Cells(7, 9) & "_" & Cells(9, 2) & ".xls"
End Sub

Gruß DieterB
AW: neuer Code
15.11.2005 21:55:39
angela
Hallo Dieter
vielen Dank, das Du soviel Geduld hast.
Leider gibt es da Schwierigkeiten, erstmal kopiert er die komplette Datei, er sollte ja nur das eine Blatt von A6:R56 kopieren.
With Selection
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats ' Formate
End With
Bei Werte u.Formate haut er Paar verbundene Zellen durcheinander.
Nehme ich die Anweisung raus, kopiert er trotzdem die ganze Datei.
Ich hoffe Du bist nicht sauer.
Gruß Angela
Anzeige
AW: neuer Code
15.11.2005 22:06:51
DieterB
Na klar,
da muss erstmal 'ne neue Datei geöffnet und aktiviert werden,
dann der Code eingefügt werden.
Bisher: Code kopieren, einfügen und die (eine) Datei speichern.
Gruß DieterB
nimm den solange
15.11.2005 22:15:15
DieterB

Sub test1()
Dim name As String
Dim datum As String
With ActiveSheet
name = Cells(7, 9)
datum = Cells(9, 2)
Range("A5:R56").Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
With Selection
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues      ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats          ' Formate
End With
End With
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\home\" & name & "_" & datum & ".xls"
ActiveWindow.Close
End Sub

Und den packst du hinter das Modul "Diese Arbeitsmappe"
Gegen den Fehler bei den Formaten kann ich wohl nix machen.
Das ist bei verbundenen Zelle leider so.
Gruß DieterB
Anzeige
AW: nimm den solange
15.11.2005 22:42:25
angela
Hallo Dieter
vielen dank für deine Ausdauer u. Geduld mit mir.
Jetzt klappt alles, vielen, vielen Dank
Liebe Grüße Angela
gern geschehen o.T.
15.11.2005 22:46:32
DieterB
Gruß DieterB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige