Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten zusammenführen

Spalten zusammenführen
17.11.2005 15:30:19
Thomas
Hallo zusammen,
ich möchte Daten (Texte) aus einer zweispaltigen Tabelle (A1:B30) in einer einspaltigen Tabelle (C1:C60) zusammenführen.
Leere Zellen dürfen nicht übernommen werden.
Z.B. in A1:B30 enthalten 20 Zellen Texte, diese sollen dann hintereinander in den Zellen C1:C20 erscheinen.
Ich hoffe es ist einigermaßen verständlich!
Gruß
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten zusammenführen
17.11.2005 15:51:36
Frank
Hallo Thomas,
anbei ein kleines Makro, dass Deine Aufgabe löst:

Sub sSuperCopy()
Dim ws As Worksheet
Dim rg As Range
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer
Set ws = ActiveSheet
k = 1
For i = 1 To 2                                              ' Spaltenzähler
For j = 1 To 30                                         ' Zeilenzähler
Set rg = ws.Cells(j, i)
With rg
If Len(.Value & "") > 0 Then
ws.Cells(k, 3).Value = .Value
k = k + 1
End If
End With
Next j
Next i
Set ws = Nothing
End Sub

Viel Spaß
Frank.
AW: Spalten zusammenführen
18.11.2005 06:46:53
Thomas
Hallo Frank,
vielen Dank für das Makro.
Kann man das Problem auch mit einer Formel in den Zellen lösen?
Die Excel-Datei wird als leere Kopie von vielen Leuten benutzt, deshalb sollte die Übernahme automatisch geschehen.
Geht das überhaupt?
Gruß
Thomas
Anzeige
AW: Spalten zusammenführen
18.11.2005 11:12:00
Frank
Hallo Thomas,
prinzipiell könnte ich mir das schon als Formel vorstellen, nur aufwändiger.
Mein Vorschlag wäre aber, speichere das Makro in der Arbeitsmappe ab, die die Daten enthält, erstelle in der Arbeitsmappe eine Symbolleiste mit einem Symbol, welches das Makro aufruft und ... fertig.
Gruß Frank.
AW: Spalten zusammenführen
18.11.2005 12:02:17
Thomas
Hallo Frank,
wenn nur ich die Datei benutzen würde, wäre das kein Problem.
Die Datei wird von sehr vielen Kollegen aus verschiedenen Abteilungen, mit sehr unterschiedlichen Excel-Kenntnissen, genutzt. Ich bekomm das Makro beim Vorgesetzten nicht durch. Es sollte irgendwie so gehen - automatisch im Hintergrund.
Zum besseren Verständnis:
Die Datei wird fürs Reporting eingesetzt, d. h. die Datei liegt im leeren Zustand im Netzwerk ab, wird dann rauskopiert, die Daten erfasst und zum Schluss versendet.
Die Daten werden im ersten Tabellenblatt in 2 Spalten erfasst. In einem anderen
Tabellenblatt sollen die eingetragenen Texte in mehreren Zellen (B4:B53) als Dropdown zur Auswahl zur Verfügung stehen. Und zwar ohne Leerzeilen im Dropdown.
Vielleicht hilft dir die ausführliche Beschreibung etwas weiter.
Ich hoffe du kannst mir weiterhelfen.
Gruß
Thomas
Anzeige
AW: Spalten zusammenführen
18.11.2005 11:58:48
HermannZ
Hallo Thomas;
lade mal ein Beispiel deiner tabelle hoch wo mann sehen kann wie sie aufgebaut ist und wie das ergebnis aussehen soll.Werde dann vieleicht ein Formel finden.
Gruß hermann
AW: Spalten zusammenführen
18.11.2005 14:21:06
Thomas
Hallo Hermann,
ich hab ein Problem mit File-Upload.
Es kommt die Fehlermeldung falsches Dateiformat, dabei ist die Datei doch im Excelformat.
Ich probiers am Montag früh nochmals.
Gruß
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige