Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen markieren - Fehler Coding

Zeilen markieren - Fehler Coding
17.11.2005 16:38:27
Lars
Hallo Excel Spezialisten,
ich habe ein Makro das mir die 2te oder 3te Zeile markiert - siehe Anlage. Das Problem: markiert man mehr als ca. 90 Zeilen bricht es ab - liegt wohl an der String-Variablen.
Wer hat eine Lösung?
Gruß Lars

Sub Rows_Second()
Dim lRow As Long
Dim sRows As String
Dim bln As Boolean
For lRow = Selection.Row To Selection.Row + Selection.Rows.Count
bln = Not bln
If bln Then
sRows = sRows & "," & lRow & ":" & lRow
End If
Next lRow
sRows = Right(sRows, Len(sRows) - 1)
Range("" & sRows & "").Select
End Sub


Sub Rows_Third()
Dim lRow As Long
Dim sRows As String
Dim bln3 As Integer
For lRow = Selection.Row To Selection.Row + Selection.Rows.Count
bln3 = bln3 Mod 3 + 1
If bln3 = 1 Then
sRows = sRows & "," & lRow & ":" & lRow
End If
Next lRow
sRows = Right(sRows, Len(sRows) - 1)
Range("" & sRows & "").Select
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen markieren - Fehler Coding
17.11.2005 17:05:43
Mag
Hallo,
Range kann nicht unbegrenzt Zellbereiche aufnehmen. Du kannst aber mehrere Zellbereiche mit dem Application.Union-Objekt zusammenfügen.
Gruss Mag
AW: Zeilen markieren - Fehler Coding
17.11.2005 17:09:40
Mag
... und der String darf nicht länger als 255 Zeichen umfassen ...
AW: Zeilen markieren - Fehler Coding
17.11.2005 17:33:54
Mag
Hallo,
versuchs Mal so:

Sub Rows_Second()
Dim Reihe As Long
Dim selRow As Range
Dim MarkierteZeilen As Range
For Reihe = Selection.Row To Selection.Row + Selection.Rows.Count Step 2
Set selRow = ActiveSheet.Rows(Reihe)
If MarkierteZeilen Is Nothing Then
Set MarkierteZeilen = selRow
Else
Set MarkierteZeilen = Application.Union(MarkierteZeilen, selRow)
End If
Next
MarkierteZeilen.Select
End Sub

Gruss
Anzeige
AW: Zeilen markieren - Fehler Coding
17.11.2005 17:47:25
Lars
Hallo Mag,
funktioniert super - vielen Dank.
Gruß Lars

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige