Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn verfügbar - tabellen zusammenfassen

wenn verfügbar - tabellen zusammenfassen
18.11.2005 13:43:12
Martin
Hallo!
Wie kann ich es schaffen, das "wenn verfügbar" der inhalt von tabelle2 unter dem inhalt von tabelle1 kopiert wird? Und wenn verfügbar tabelle3 wieder unter dem eben eingefügt teil.
Vielen dank für eure Hilfe!
mfg Martin S.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn verfügbar - tabellen zusammenfassen
20.11.2005 01:36:52
Unbekannter
So,aber wenn du es z.B 3 mal ausführst hast du den Inhalt aus Tabelle 2 und 3 drei mal in Tab 1 drin stehen.Der Inhalt aus Tabelle 1 wird nicht überschrieben.

Sub zusammen()
Dim a, b, c As Long
For a = 2 To Sheets.Count
For b = 1 To Sheets(a).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
c = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Sheets(a).Rows(b).Copy
Sheets(1).Rows(c).Insert
Next b
Next a
End Sub

Gruß UN1
AW: wenn verfügbar - tabellen zusammenfassen
21.11.2005 15:32:36
Martin
Hallo!
Das klapt leider nicht! Also ich habe ein Tabellenblatt1 (Tabelle1), Tabelle2 (nicht immer) und eine Tabelle3 (nicht immer). Der inhalt von der Tab2 soll in die Tab1 unter den eigenen Inhalt. und tab3 (wenn vorhanden) soll auch in tab1 kopiert werden, jeweils wieder unter dem letzten Inhalt.
Oder muss ich bei dem Code noch etwas anpassen?
mfg Martin S.
Anzeige
AW: wenn verfügbar - tabellen zusammenfassen
21.11.2005 17:27:32
Unbekannter
Ih hab noch was reingeschrieben.Das hat aber nicht it deinem Prob zu tun.
Am code liegts nicht den teste ich immer und es ist egal wie viele Tab du hast das sucht es sich schon.wie benutzt du denn das Makro und lade am mal am besten deine Mappe hoch.(Wenn zu gross dann packen)

Sub zusammen()
On Error Resume Next
Dim a, b, c As Long
For a = 2 To Sheets.Count
For b = 1 To Sheets(a).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
c = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Sheets(a).Rows(b).Copy
Sheets(1).Rows(c).Insert
Next b
Next a
End Sub

Gruß UN1
Anzeige
AW: wenn verfügbar - tabellen zusammenfassen
21.11.2005 19:01:02
Martin
OK! Danke!
Ich hatte noch ein anderes Blatt drin wo ich garnicht rein geguckt habe.
Es funktioniert!
mfg Martin S.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige