Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox

Checkbox
19.11.2005 13:27:40
Anke
Hallo Excelgemeinde,
ich benötige Hilfe zu folgender Frage:
Wie kann man die in einer UF befindlichen CheckBox nach setzen des
Häkchen dazubewegen das Wort "Abgemeldet" anzuzeigen?
Also: Haken rein, evtl. CheckBox weg, das Wort "Abgemeldet" anzeigen.
Für euere Mühe besten Dank im voraus!!
Gruß
Anke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox
19.11.2005 13:38:00
Dieter
Hallo Anke...
also Du brauchst noch ein Label mit "Abgemeldet" (z.B. lblStatus). Dieses schiebst Du dahin, wo es erscheinen soll, wenn der Hacken in der Checkbox gemacht wird. Im Modul UserForm_Initialize der UF trägst Du folgende Zeile ein: lblStatus.Visible = False
Gehen wir davon aus, das deine Checkbox "chkbStatus" heißt. Füge bitte folgenden Code in die UF ein:

Sub cboxTNKuendigungBack_Click()
chkbStatus.visible = False
lblStatus = True
End Sub

Und schon ist die Checkbox verschwunden und das Label vorhanden...
Hoffe geholfen zu haben und verbleibe freundlichst
Dieter W.
Anzeige
AW: Checkbox
19.11.2005 13:43:01
Dieter
Und einen Fehler gemacht... Die Routine darf natürlich nicht
cboxTNKuendigungBack_Click heißen... sondern
chkbStatus_Click()...
Sorry Dieter W.
AW: Checkbox Danke!
19.11.2005 14:00:38
Anke
.
AW: Checkbox erneute Frage!
19.11.2005 14:58:12
Anke
Hallo,
erweiterte Frage:Wie geht es, wenn ich wie Abgebildet 3 Checkboxen habe,
und bei der mit jeweils einem Haken versehenen Box das Wort dahinter angezeigt werden soll?
Ist kein Haken vorhanden, soll auch das Wort dahinter verschwunden sein.
Userbild
Nochmals Danke für euere Hilfe!
Gruß
Anke
AW: Checkbox erneute Frage!
19.11.2005 16:06:02
Nepumuk
Hallo Anke,
da duch nicht schreibst, was an Stelle des Textes kommen soll, mal ein Beispiel wie der Text wechselt:
Private Sub CheckBox1_Click()
    With CheckBox1
        .Caption = IIf(.Value, "Mit Haken", "Ohne Haken")
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Checkbox erneute Frage Klappt nicht
19.11.2005 16:44:03
Anke
Hallo,
danke erstmal für die Antwort.
Aber irgendwie klappt das bei mir nicht.
Was muß ich denn wie, wo hin basteln?
Mit VBA noch etwas auf "Kriegsfuß" steh!!
Danke nochmals
Gruß
Anke
AW: Checkbox Danke! Jetzt verstehe ich!!
19.11.2005 16:59:32
Anke
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige