Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf geöffnete Mappe

Zugriff auf geöffnete Mappe
21.11.2005 16:43:45
Frank
Hallo zusammen,
möchte aus einer Arbeitsmappe(1) auf eine geöffnete andere Mappe (2) zugreifen und Werte aus (2) in (1) kopieren/übernehmen. Weiß nur, wie das mit dem Namen der Mappe geht, da diese aber immer einen anderen Namen haben ist das für mich nicht machbar. Gibt es einen Befehl, der auf eine andere geöffnete Datei zugreift, ohne den Namen angeben zu müssen?
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf geöffnete Mappe
21.11.2005 17:03:36
Erich
Hallo Frank,
woher sollte Excel, VBA oder wer auch immer wissen, welche Datei gemeint ist, wenn z. B. 4 Mappen geöffnet sind?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Zugriff auf geöffnete Mappe
Frank
Neben Mappe (1) soll nur noch eine weitere geöffnet sein und die soll dann genommen werden.... Aber ich sehe das Problem. Kann man nicht eine Routine einbauen, die dann nachfragt, welche genommen werden soll?
Danke
AW: Zugriff auf geöffnete Mappe
21.11.2005 19:07:04
Erich
Hallo Frank,
das kann man, macht aber schon etwas arbeit (wenn mans nicht schon irgendwo vorrätig hat).
Schnelle Lösung für den Fall, dass genau 2 Mappen geöffnet sind: Option Explicit Public Function ExtMappe() Select Case Application.Windows.Count Case Is < 2 ExtMappe = "Es sind weniger als 2 Mappen geöffnet." Case 2 If Application.Windows(1).Caption <> ActiveWindow.Caption Then ExtMappe = Application.Windows(1).Caption Else ExtMappe = Application.Windows(2).Caption End If Case Else ExtMappe = "Es sind mehr als 2 Mappen geöffnet." End Select End Function
Diese Funktion kopierst du in ein Modul, dann kannst du sie in der Tabelle verwenden:
 
 E
25Subs_vb.xls
Formeln der Tabelle
E25 : =ExtMappe()
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Den Funktionswert kannst du dann in deine Verknüpfungen einbauen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Zugriff auf geöffnete Mappe
21.11.2005 19:12:28
Frank
Danke!!! Bastle gerade an einer anderen Lösung, werde sie aber mal ausprobieren. Hab dann allerdings das andere Problem, was du weiter obern in den Forumbeiträgen findest!!!
Vielen Dank!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige