Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

erste belegte Zelle

erste belegte Zelle
22.11.2005 09:26:57
Jeannine
Hallo Leute,
habe folgendes Problem:
ich möchte die Adresse der ersten belegten Zelle eines Zellbereichs haben. Also
man findet super viel dazu wie man die letzte belegte Zelle ermittelt, aber leider nicht zu meinem Problem. Vielleicht kann mir jemand helfen.
Danke, Nine

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: erste belegte Zelle
22.11.2005 09:56:56
tubias
Hallo
lRow = Cells(1, 1).End(xlDown).Row
in der VBA-Hilfe findest du auch noch die anderen Richtungen (xlToLeft usw.)
mfg tobias
*** http://www.tubias.de ***
AW: erste belegte Zelle im ausgewählten Bereich
22.11.2005 10:10:56
paula
hi,

Sub adresse()
'erste belegte Zelle eines markierten Bereichs (Markierung erforderlich) ermitteln
Dim rng As Range
Dim firstRow
Dim firstcol
firstRow = Selection.Rows(Selection.Rows.Count + 1 - Selection.Rows.Count).Row
firstcol = Selection.Columns(Selection.Columns.Count + 1 - Selection.Columns.Count).Column
Set rng = Cells(firstRow, firstcol).End(xlDown)
MsgBox rng.Address
End Sub

gruss paula
Anzeige
AW: erste belegte Zelle im ausgewählten Bereich
22.11.2005 11:15:10
Jeannine
Hallo Paula,
danke erstmal für den Tip.
Aber die Suche nach der 1. Zelle erfolgt innerhalb einer Schleife. Sprich die Markierung
ändert sich in jedem Schleifendurchlauf. Und wenn ich den Bereich mit Range markiere, dann kann ich das doch nicht felxibel machen oder?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige