Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen freigeben

Zellen freigeben
28.11.2005 09:13:35
Stephan
Hallo!
Möchte gerne durch Klicken eines Buttons die Möglichkeit haben einen kleinen Bereich von Zellen (Tabelle2 Zellen F38 - F64) freigeben zum bearbeiten. Alle anderen Zellen sind schon von vornerein geschützt.
Durch einen weiteren Button möchte ich dann den Schutz für das gesamte Blatt auch wieder herstellen können.
Wäre sehr dankbar für eure Hilfe!!!
Viele Grüße,
Stephan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen freigeben
28.11.2005 09:17:47
Matthias
Hallo Stephan,

'Bereich entschützen
Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveSheet.Unprotect Password:="123"
Range("D11:G19").Locked = False
ActiveSheet.Protect Password:="123"
End Sub
'Blatt komplett schützen
Private Sub CommandButton3_Click()
ActiveSheet.Unprotect Password:="123"
Cells.Locked = True
ActiveSheet.Protect Password:="123"
End Sub

Gruß Matthias
AW: Zellen freigeben
28.11.2005 09:38:14
Stephan
Erstmal danke für die schnelle Antwort!
Leider klappt es nicht.
Verstehe auch die Vorgehensweise mit erst Methode "Unprotect" anwenden, dann die Zellen freigeben und dann wieder das Blatt schützen.
Wäre nett wenn mir nochmal jemand helfen könnte!
Anzeige
AW: Zellen freigeben
28.11.2005 09:45:33
Matthias
Hallo Stephan,
Leider klappt es nicht.
Was klappt denn nicht, kommt ein Laufzeitfehler?
Gruß Matthias
AW: Zellen freigeben
28.11.2005 10:12:30
Stephan
Fehlermeldung: Die Methode Range für das Objekt _Worksheet ist fehlgeschlagen
Kann ich denn anstatt ActiveSheet. auch Tabelle2. schreiben? Und warum steht vor dem Range nichts?
AW: Zellen freigeben
28.11.2005 10:15:29
Matthias
Hallo Stephan,
ich bin davon ausgeangen, dass du einen CommandButton aus der Steuerelement-Toolbox nimmst und den Code direkt ins Tabellenblatt-Modul schreibst.
Wenn nicht:

'Bereich entschützen
Sub Entschützen()
With Sheets("Tabelle2")
.Unprotect Password:="123"
.Range("D11:G19").Locked = False
.Protect Password:="123"
End With
End Sub

die andere Prozedur entsprechend.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zellen freigeben
28.11.2005 10:12:54
Stephan
Fehlermeldung: Die Methode Range für das Objekt _Worksheet ist fehlgeschlagen
Kann ich denn anstatt ActiveSheet. auch Tabelle2. schreiben? Und warum steht vor dem Range nichts?
AW: Zellen freigeben
28.11.2005 10:16:36
Stephan
Es kommt jetzt eine andere Fehlermeldung. hatte einen kleinen fehler im Code.
Jetzt kommt Laufzeitfehler 1004. Die nLocked Eigenschaft des Ranges Objektes kann nicht festgelegt werden.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige