Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zusammengesetzter Eintrag in Zellle

Zusammengesetzter Eintrag in Zellle
30.11.2005 12:24:38
zink
Hallo,
wie kann ich (ohne VBA) folgendes realisieren:
In einer Zelle soll stehen: >
Der erste Teil, das Wort "Stand", soll fett formatiert sein, der zweite Teil, das aktuelle Datum, ohne Fettdruck.
Mit der Formel
= "Stand: " & TEXT(HEUTE();"TT.MM.JJJJ")
bekomme ich die Inhalte korrekt. Aber wie kann ich es bewerkstelligen, dass der erste String "Stand" in der Zelle fett ausgegeben wird?
Danke und Grüße
Joachim

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusammengesetzter Eintrag in Zellle
30.11.2005 12:26:07
Hajo_Zi
Hallo Joachim,
in Formeln kannst Du nichts anders Formatieren.


AW: Zusammengesetzter Eintrag in Zellle
30.11.2005 12:27:41
Reinhard
Hi Joachi,,
geht m.E. ohne VBA nicht.
Workaround , beides in 2 Zellen, Gitternetzlinien ausblenden, wo nötig über Format neue Linien ziehen.
Gruß
Reinhard
AW: Zusammengesetzter Eintrag in Zellle
30.11.2005 12:30:12
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
zeige mal die Lösung mit VBA, ich bilde mich auch gerne weiter.
Gruß Hajo
Zelleneintrag unterschiedlich formatiert
30.11.2005 12:52:03
Reinhard
Hallo Hajo,

Sub fett()
[a1] = "Stand: 01.12.2005"
Range("a1").Characters(1, 7).Font.FontStyle = "Fett"
Range("a1").Characters(8, 10).Font.FontStyle = "Standard"
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Zelleneintrag unterschiedlich formatiert
30.11.2005 12:56:35
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
Du hast die Aufgabe nicht umgesetzt. Es gin darum das in der Zelle eine Formel steht.
= "Stand: " & TEXT(HEUTE();"TT.MM.JJJJ") und kein Text. Und in dieser Formel sollte der erste Teil Fett sein.
Gruß Hajo
AW: Zusammengesetzter Eintrag in Zellle
30.11.2005 13:09:25
zink
Hallo HaJo,
hier die VBA-Lösung (obwohl ich mich darum drücken wollte):

Sub SeparatFormat()
Dim strTemp As String
strTemp = Format(Str(Now()), "DD.MM.YYYY")
ActiveCell.Formula = "Stand: " & strTemp
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=6).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 10
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=8, Length:=Len(strTemp)).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zusammengesetzter Eintrag in Zellle
30.11.2005 13:20:09
Hajo_Zi
Hallo Hans Bärbel,
die Lösung ist auch nicht besser als die von Reinhard. Es ging darum das in einer Formel ein Teil fett geschrieben wird.
Gruß Hajo
AW: Zusammengesetzter Eintrag in Zellle
30.11.2005 13:26:47
Reinhard
Hallo Hajo,
hast Recht.
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige