Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehr als Zellen verbinden

Mehr als Zellen verbinden
02.12.2005 10:44:32
Chrizzi
Liebe Excelspezialisten,
erst seit kurzem arbeite ich mit VBA und kann deshalb (trotz des Beitrags "zellen verbinden mit vba") folgendes Problem nicht lösen:
Ich möchte alle gelben Zellen (ColorIndex=4) in einer Selektion der Spalte A mit der benachbarten Zelle der Spalte B verbinden. Diese Zelle soll anschließend mit den Zeichen der Zelle der Spalte C derselben Zeile gefüllt werden, allerdings nur die Zeichen ab der 8.Stelle.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank,
Chrizzi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehr als Zellen verbinden
02.12.2005 11:00:13
u_
Hallo,

Sub verbinden()
Dim C As Range
For Each C In Selection.Cells
If C.Interior.ColorIndex = 4 Then
Range(C, C.Offset(0, 1)).Merge
C = Mid(C.Offset(0, 1), 8, 255)
End If
Next
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
AW: Mehr als Zellen verbinden
02.12.2005 11:01:17
Andi
Hi,
das geht zB so:

Sub verbinden()
Dim Zelle As Range
If Selection.Column <> 1 Or Selection.Columns.Count > 1 Then
MsgBox "Bitte einen Bereich in Spalte A markieren"
Exit Sub
End If
For Each Zelle In Selection
If Zelle.Interior.ColorIndex = 4 Then
Range("A" & Zelle.Row & ":B" & Zelle.Row).Merge
Range("A" & Zelle.Row).Value = Left(Range("C" & Zelle.Row).Value, 8)
End If
Next Zelle
End Sub

wobei noch anzumerken wäre, dass geld den ColorIndex 6 hat; 4 is grün.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
tschuldigung, Fehler...
02.12.2005 11:03:39
Andi
"allerdings nur die Zeichen AB der 8.Stelle"...
dann musst Du natürlich die Mid-Funktion von u_ verwenden; dafür überprüft mein Makro, ob der richtige Bereich markiert ist :-)
Schönen Gruß,
Andi
AW: tschuldigung, Fehler...
02.12.2005 11:45:00
Chrizziz
Hi Andi,
kann man die MsgBox irgendwie umgehen?
Grüsse
Chrizzi
AW: tschuldigung, Fehler...
02.12.2005 11:53:38
Andi
Hi,
die MsgBox war nur als kleines Extra gedacht, um eine Fehlbedienung zu verhindern; wenn Du das nicht möchtest, sondern das Makro auch dann ausführen willst, wenn zB die Spalten A und B markiert sind oder der Breich Q5:T35 oder so, dann lösche einfach folgendes:
If Selection.Column &lt&gt 1 Or Selection.Columns.Count &gt 1 Then
MsgBox "Bitte einen Bereich in Spalte A markieren"
Exit Sub
End If
wenn die Überprüfung stattfinden soll, und Du nur die Meldung nicht willst, dann lösche die Zeile
MsgBox "Bitte einen Bereich in Spalte A markieren"
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: tschuldigung, Fehler...
02.12.2005 11:54:14
Chrizziz
Hi Andi,
vielen Dank für deine super Hilfe.
Die Syntax funktioniert - ungewollte Warnmeldungen
lassen sich einfach mit
Application.DisplayAlerts = False "abschalten".
Dieses Commando ist allerdings nach Durchlauf der
Schleife wieder auf "True" zu setzen!
Grüsse
Chrizzi
Gern geschehen... (ot)
02.12.2005 12:22:31
Andi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige