Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild einfügen

Bild einfügen
05.12.2005 08:25:12
Christian
Hi
Habe jetzt mit dem Recorder ein Bild eingefügt und an die Richtige Position gestellt.
Will aber wenn ich auf meinen Button gehe eine Datei aussuchen können (über Explorer)
Wie kann ich das machen?
Momentane Prozedur:

Sub Bildeinfügen()
' Bildeinfügen Makro
' Makro am 05.12.2005 von Sperber Christian erstellt
ActiveSheet.Pictures.Insert("Y:\*.*").Select
Selection.ShapeRange.IncrementLeft -363#
Selection.ShapeRange.IncrementTop -37.5
End Sub

Aber das mit *.* geht nicht, da brauche ich eine bestimmte Datei damit ich das so schreiben kann
Weiß jemand ne lösung?
Schöne Grüße aus Österreich
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild einfügen
05.12.2005 09:12:31
u_
Hallo,
so:

Sub Bild_einfuegen()
Dim strPic As String, objPic As Object
strPic = Application.GetOpenFilename
If strPic <> "" Then
Set objPic = ActiveSheet.Pictures.Insert(strPic)
objPic.Left = Range("C3").Left
objPic.Top = Range("c3").Top
End If
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Bild einfügen
05.12.2005 11:20:22
Christian
Hi,
Danke, funktioniert mal einwandfrei.
Jetzt wärs noch schön wenn er mir gleich nur die JPG-Dateien anzeigen würde und ich viell auch noch einen bevorzugten Ordner eingeben könnte, d.h. das er mir den Explorer immer mit einem Bestimmten Ordner öffnet.
Schöne Grüße
Christian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige