Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dieser Code ohne Select !!, Bitte um Hilfe

Dieser Code ohne Select !!, Bitte um Hilfe
06.12.2005 10:44:51
Thomas
Hallo liebes Forum,
Ich benötige mal wieder eure Hilfe, ich kann ich nachfolgenden Code ohne Select anweisung schreiben, oder den gesamten Code kurzer schreiben...
Der Code Läuft in einer Userform und such in Spalte F nach einer Straße die in der ComBoBox steht. Aber seht eich den Code einfach mal an.
Schon mal danke für EURE hilfe...
Sub BaustelleSuchen1() 'Baustelle Suchen
Set frm = Auftragsverwaltung 'User einfacher Aufrufen
With frm 'Welche UserForm is
Application.ScreenUpdating = False ' Bildschirmupdate
Worksheets("AuftragSpeichern1").Range("F:F").Select 'Auswahl der Arbeitsmappe
On Error GoTo Fehler 'Springe zu Fehler
Selection.Find(What:=.ComboBox9.Value, _
after:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious, _
MatchCase:=False).Activate
.TextBox7.Value = ActiveCell.Offset(0, 70).Value
.TextBox78.Value = ActiveCell.Offset(0, 71).Value
.TextBox79.Value = ActiveCell.Offset(0, -5).Value
.TextBox8.Value = ActiveCell.Offset(0, -4).Value
.TextBox9.Value = ActiveCell.Offset(0, -3).Value
.ComboBox8.Value = ActiveCell.Offset(0, -2).Value
.TextBox11.Value = ActiveCell.Offset(0, -1).Value
.ComboBox9.Value = ActiveCell.Offset(0, 0).Value
.TextBox14.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
.ComboBox10.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
.OptionButton23.Value = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
.OptionButton24.Value = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
.OptionButton25.Value = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
.OptionButton26.Value = ActiveCell.Offset(0, 6).Value
Diese ist nur ein Auszug aber sinn gemäß müßte es stimmen.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dieser Code ohne Select !!, Bitte um Hilfe
06.12.2005 10:50:34
u_
Hallo,
Sub BaustelleSuchen1() 'Baustelle Suchen
Dim rngFind As Range
Set frm = Auftragsverwaltung 'User einfacher Aufrufen
With frm 'Welche UserForm is
Application.ScreenUpdating = False ' Bildschirmupdate
On Error GoTo Fehler 'Springe zu Fehler
Set rngFind = Worksheets("AuftragSpeichern1").Range("F:F").Find _
(What:=.ComboBox9.Value, after:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious, _
MatchCase:=False)
.TextBox7.Value = rngFind.Offset(0, 70).Value
.TextBox78.Value = rngFind.Offset(0, 71).Value
.TextBox79.Value = rngFind.Offset(0, -5).Value
.TextBox8.Value = rngFind.Offset(0, -4).Value
.TextBox9.Value = rngFind.Offset(0, -3).Value
.ComboBox8.Value = rngFind.Offset(0, -2).Value
.TextBox11.Value = rngFind.Offset(0, -1).Value
.ComboBox9.Value = rngFind.Offset(0, 0).Value
.TextBox14.Value = rngFind.Offset(0, 1).Value
.ComboBox10.Value = rngFind.Offset(0, 2).Value
.OptionButton23.Value = rngFind.Offset(0, 3).Value
.OptionButton24.Value = rngFind.Offset(0, 4).Value
.OptionButton25.Value = rngFind.Offset(0, 5).Value
.OptionButton26.Value = rngFind.Offset(0, 6).Value
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Dieser Code ohne Select !!, Bitte um Hilfe
06.12.2005 10:50:35
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
wer soll das nachbauen um das zu testen?
Sind es alle Steuerelemente die zugeordnet werden?
Mache es mit einer Schleife und benutze die Tag Eigenschaft des Steuerelementes. Hier mal ein Beispiel.
Link zur Datei


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige