Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

brauche Hilfe von einem Profi

brauche Hilfe von einem Profi
07.12.2005 20:08:04
einem
Hallo!
Hab da ein Problem und weiß nicht, ob sich dieses in Excel beheben läßt!
Ich stelle hier nun eine Datei bereit, hier sind Testdaten eingeben und auch eine Anweisung was ich denn genau aus diesen Daten automatsich erstellen lassen möchte. Ich denke wenn es überhaupt geht, dann wird es nur über VBA gehen. Da ich mich aber mit VBA auch nicht besonders auskenne, bräuchte ich dann hierfür eine genaue Anleitung!
Hier nun die Datei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/29036.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Ich würde mich wahnsinng freuen, wenn jemand eine Lösung parat hätte. Wenn es Excel nicht draufhat, dann würde ich dies auch gern wissen!
Vielen Dank im voraus
MfG
Markus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: brauche Hilfe von einem Profi
07.12.2005 21:17:02
einem
Hallo,
warum werden denn die Daten so komisch erfasst? Wären die in einer vernünftigen Tabelle, also die Daten in Spalten organisiert, dann wäre das viel einfacher. So wird das recht kompliziert.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: brauche Hilfe von einem Profi
07.12.2005 21:49:51
einem
das sind ja nur Beispieldaten, das ist nur ein Teil eines Gesamten Wochendienstplanes, der eben insgesamt diese Erfassung vorgibt!
Nur möchte ich eben für die übersichtlichere Darstellung für die Fahrer diese Zusatztabelle generieren!
Markus
AW: brauche Hilfe von einem Profi
08.12.2005 01:01:11
einem
hallo Markus,
möglich in dem Sinn ist es schon...wenn du so fragst...

Sub Tab_erst()
Dim i%, s%
s = 4
Application.ScreenUpdating = False
On Error GoTo ende
For i = 12 To 29
If Cells(i, 1) = "F1" Then
Range(Cells(34, s), Cells(35, s + 2)).Value = _
Range(Cells(i + 1, 1), Cells(i + 2, 3)).Value
s = s + 3
End If
Next
s = 4
For i = 12 To 29
If Cells(i, 1) = "F2" Then
Range(Cells(36, s), Cells(37, s + 2)).Value = _
Range(Cells(i + 1, 1), Cells(i + 2, 3)).Value
s = s + 3
End If
Next
s = 4
For i = 12 To 29
If Cells(i, 1) = "F3" Then
Range(Cells(38, s), Cells(39, s + 2)).Value = _
Range(Cells(i + 1, 1), Cells(i + 2, 3)).Value
s = s + 3
End If
Next
s = 4
For i = 12 To 29
If Cells(i, 1) = "F4" Then
Range(Cells(40, s), Cells(41, s + 2)).Value = _
Range(Cells(i + 1, 1), Cells(i + 2, 3)).Value
s = s + 3
End If
Next
Range("D34:I34").UnMerge
Range("D34").AutoFill Destination:=Range("D34:F34"), Type:=xlFillCopy
Range("G34").AutoFill Destination:=Range("G34:I34"), Type:=xlFillCopy
Range("D34:I35").Sort Key1:=Range("D34"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess _
, OrderCustom:=1, Orientation:=xlLeftToRight
Application.DisplayAlerts = False
Range("D34:F34").Merge
Range("G34:I34").Merge
Range("D36:I36").UnMerge
Range("D36").AutoFill Destination:=Range("D36:F36"), Type:=xlFillCopy
Range("G36").AutoFill Destination:=Range("G36:I36"), Type:=xlFillCopy
Range("D36:I37").Sort Key1:=Range("D36"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess _
, OrderCustom:=1, Orientation:=xlLeftToRight
Range("D36:F36").Merge
Range("G36:I36").Merge
Range("D38:I38").UnMerge
Range("D38").AutoFill Destination:=Range("D38:F38"), Type:=xlFillCopy
Range("G38").AutoFill Destination:=Range("G38:I38"), Type:=xlFillCopy
Range("D38:I39").Sort Key1:=Range("D38"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess _
, OrderCustom:=1, Orientation:=xlLeftToRight
Range("D38:F38").Merge
Range("G38:I38").Merge
Range("D40:I40").UnMerge
Range("D40").AutoFill Destination:=Range("D40:F40"), Type:=xlFillCopy
Range("G40").AutoFill Destination:=Range("G40:I40"), Type:=xlFillCopy
Range("D40:I41").Sort Key1:=Range("D40"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess _
, OrderCustom:=1, Orientation:=xlLeftToRight
Range("D40:F40").Merge
Range("G40:I40").Merge
ende:
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
End Sub

ist allerdings nur ein Ansatz für eine mögliche Lösung...
gruß Herbert
https://www.herber.de/bbs/user/29038.xls
Anzeige
AW: brauche Hilfe von einem Profi
08.12.2005 07:14:36
einem
Hallo Herbert,
hab es mal versucht, bei mir bleibt es hier mit Laufzeitfehler stehen:
.DisplayAlerts = True
Gruß Markus
funktioniert schon fast
08.12.2005 08:12:05
Markus
Hallo Herbert!
Es geht nun doch, läuft einwandfrei durch!
Jetzt hätte ich da noch eine Frage, wie kann ich diesen VBA so umschreiben, das er nur bestimmte Zellen prüft! und was bedeutet im VBA "s = 4" oder "For i = 12 To 29"? was bedeutet "s" und "i"?
Gruß Markus
AW: funktioniert schon fast
08.12.2005 08:53:35
Herbert
Guten Morgen Markus,
"s = 4" (s = Spalte D)
"For i = 12 To 29" (Schleife läuft von Zeile 12 bis Zeile 29)
zu deiner ersten Frage...es werden ja nur bestimmte Zellen durchlaufen,
im Beispiel die Zellen von Zeile 12 bis Zeile 29 in Spalte A.
gruß Herbert
Anzeige
AW: funktioniert schon fast
08.12.2005 09:39:18
Markus
Hallo Herbert,
irgendwie kapier ich es nicht! S = 4 bedeutet Spalte D, aber in Spalte D stehen doch gar keine Daten drin, die geprüft gehören!
Wenn ich dir den kompletten Dienstplan schicke, meinst du du könntest es für alle Tage einrichten, meine Wunschtabelle zu bekommen, müsstest du natürlich nicht unentgeldlich machen. Wäre das möglich?
Gruß Markus
AW: funktioniert schon fast
08.12.2005 10:13:48
Herbert
aber in Spalte D beginnt deine "Wunschtabelle"...
s = 4
Range(Cells(34, s) (die zu erstellende Tabelle beginnt in Zeile 34,Spalte D)
und da s hochgezählt wird,muß man s nach jeder Schleife
wieder auf 4 zurücksetzen...
wenn du es gar nicht hin bekommst,kannst du sie senden...
Mailadresse steht in den Profilen...
gruß Herbert
Anzeige
AW: brauche Hilfe von einem Profi
einem
Hallo markus
zum aufbau von Tabellen tu dir das hier mal rein...
http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=52
Wenn du das beherzigst braucht man für dein Problem noch nichteinmal VBA.
Dann ist eine Formellösung machbar.
ransi
P.s.
Tu dir selber einen Gefallen und lösche den Button "Zellen verbinden".
Verbundene zellen sind für Funktionen die daten aus einer anderen Tabelle ziehen sollen
ABSOLUT TÖDLICH.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige