Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrdimensionales array

mehrdimensionales array
11.12.2005 13:43:18
J.L.
Liebe Freunde,
ist es möglich ein mehrdimensionales Array zu sortieren ohne die Daten in einer Tabelle zwischenzeitlich abzulegen um die Excel Sortierfunktion zu verwenden?
Das würde die Performance bei großen Mengen sicher stark verbessern.
Viele Grüße
Jörg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrdimensionales array
11.12.2005 14:41:07
Reinhard
Hi Jörg,
services--Recherche:
array sortieren
datenfeld sortieren
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: mehrdimensionales array
11.12.2005 14:46:13
Matthias
Hallo Jörg,
wieso, Excel sortiert doch recht schnell:

Sub sort()
Dim a(100, 2)
Dim a2 As Variant
Dim i
Dim sh As Worksheet, ber As Range
'Füllen mit Zufallswerten:
For i = 1 To 100
a(i, 0) = Int(Rnd(1) * 100) + 1
a(i, 1) = a(i, 1) * 10
a(i, 2) = a(i, 2) * 100
Next i
Set sh = Sheets.Add
With sh
Set ber = sh.Range(.Cells(1, 1), Cells(UBound(a, 1) - LBound(a, 1) + 1, UBound(a, 2) - LBound(a, 2) + 1))
Debug.Print ber.Address
ber = a()
ber.sort Key1:=.Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
a2 = ber
Application.DisplayAlerts = False
.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End With
'Ausgabe:
For i = LBound(a2, 1) To UBound(a2, 1)
Debug.Print i, a2(i, 1), a2(i, 2), a2(i, 3)
Next i
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: mehrdimensionales array
11.12.2005 15:10:41
J.L.
OK, ist mir peinlich. Habe so viel zu Arrays recherchiert und (nicht) gefunden, das ich es bei dem Thema gar nicht versucht hatte. Gibt es tollen Code von Nepomuk.
Matthias:
Danke für den Code. Das Sortieren geht schnell aber beim einlesen einiger 10tausend Zellen flackert bei mir der Cursor schon eine Weile.
Danke
Jörg
AW: mehrdimensionales array
11.12.2005 15:17:46
Matthias
Hallo Jörg,
wie geht denn der Code von Nepumuk?
Gruß Matthias
AW: Danke! - o.T.
11.12.2005 18:22:50
Matthias
:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige