Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme bei Add-Ins-Erstellung

Probleme bei Add-Ins-Erstellung
14.12.2005 14:19:44
deytschey
Hallo,
ich habe gerade ein Add-Ins erstellt, d. h. ich habe meinen Quellcode in einer Arbeitsmappe gespeichert und diesen dann als Microsoft-Excel-Add-In gespeichert. Danach habe ich es als Add-In aktiviert. Doch in der neuen Arbeitsmappe standen mir die Makros nicht zur Verfügung.
mit freundlichem Gruß
D. Jauch

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme bei Add-Ins-Erstellung
14.12.2005 16:37:38
Chrizzi
Hi deytschey,
vielleicht klappt es hiermit. Die beiden ersten Prozeduren müsstest du auf die Seite 'Diese Arbeitsmappe' im VBA Modus kopieren.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
DeleteNewMenu
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
NewMenu
End Sub

Die beiden dazu gehörigen Subprozeduren in deinem Modul müssten dann lauten:
Sub NewMenu()
Dim i As Integer
Dim i_Hilfe As Integer
Dim MenüNeu As CommandBarControl
Dim Mb As CommandBarControl
'Setzen des Menüpunktes vor das Hilfsmenü
i = Application.CommandBars(1).Controls.Count
i_Hilfe = Application.CommandBars(1).Controls(i).Index
Set MenüNeu = Application.CommandBars(1). _
Controls.Add(Type:=msoControlPopup, _
Before:=i_Hilfe, Temporary:=True)
MenüNeu.caption = "SAP2Excel"
'Setzen der Unterprogramme bzw Makros
Set Mb = MenüNeu.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton)
With Mb
.caption = "Titel deiner Prozedur (frei)"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.OnAction = "Name der dazugehörigen Prozeduren (exakt)"
.FaceId = 39
End With
'etc pp.
End Sub
Sub DeleteNewMenu()
On Error Resume Next
With Application.CommandBars(1)
.Controls("SAP2Excel").Delete
End With
End Sub
vielleicht klappt es.
Grüsse
Chrizzi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige