Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit der Zwischenablage

Problem mit der Zwischenablage
15.12.2005 13:04:42
David
hallo,
ich habe ein makro aufgenommen (mit makrorekorder), dass mir enfach nur einiges an daten in die zwischenablage kopiert.
wenn ich die daten aus der zwischenablage dann wieder in eine andere mappe einfüge, wird z.b. 99,99 zu 99.99 und 15.12.05 zu 12/15/2005.
es hängt nicht mir der formatierung zusammen! excel erkennt nach dem einfügen nicht mehr dass es sich um zahlen bzw. datümer handelt...
hat jemand ne erklärung dafür?
ach ja: wenn ich die daten einfach so kopiere und einfüge, dann hab ich das problem nicht

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit der Zwischenablage
15.12.2005 23:12:50
HansH
Moin David,
es wäre möglicherweise erklärbar, wenn Du den Code des Makros in deinem Beitrag zeigst. Da gibts Varianten.
Gruß
HansH
AW: Problem mit der Zwischenablage
16.12.2005 08:58:39
David
die Zwischenablage muss ich vorher manuell öffnen, irgendwie klappt das bei mir nicht mit dem öffnen der Zwischenablage per Makro, wär vielleicht auch nochmal ne Frage wert, aber egal, erstmal zu meinem eigentlichen Problem zurück:
Range("A6").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.copy
ActiveSheet.Next.Select
.......
Gruß,
David
Anzeige
AW: Problem mit der Zwischenablage
16.12.2005 09:14:07
MichaV
Hallo,
die Zwischenablage muss ich vorher manuell öffnen ...wie machst Du das denn?
und zeig uns mal den Rest vom Makro (das Einfügen und die Zeilen zwischen dem Kopieren und dem Einfügen)
Gruß- Micha
AW: Problem mit der Zwischenablage
16.12.2005 09:20:33
David
Zwischenablage öffen: einfach 2x "Strg + C"
Und das einfügen mache ich manuell, da der Bereich jedesmal ein anderer ist...
Im rest vom makro werden einfach nur ein paar weitere arbeitsblätter kopiert, hat mit dem problem nicht wirklich was zu tun denk ich, aber hier ist trotzdem das ganze makro:
Range("A6").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.copy
ActiveSheet.Next.Select
Range("A6").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.copy
ActiveSheet.Next.Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("A6").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.copy
ActiveSheet.Next.Select
Selection.End(xlToLeft).Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("A6").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.copy
Range("A6").Select
ActiveSheet.Next.Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("A6").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.copy
ActiveSheet.Next.Select
ActiveSheet.Next.Select
Selection.End(xlToLeft).Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("A6").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.copy
ActiveSheet.Previous.Select
End Sub
Anzeige
AW: Problem mit der Zwischenablage
16.12.2005 09:23:01
David
Zwischenablage öffen: einfach 2x "Strg + C"
Und das einfügen mache ich manuell, da der Bereich jedesmal ein anderer ist...
Im rest vom makro werden einfach nur ein paar weitere arbeitsblätter kopiert, hat mit dem problem nicht wirklich was zu tun denk ich, aber hier ist trotzdem das ganze makro:
Range("A6").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.copy
ActiveSheet.Next.Select
Range("A6").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.copy
ActiveSheet.Next.Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("A6").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.copy
ActiveSheet.Next.Select
Selection.End(xlToLeft).Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("A6").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.copy
Range("A6").Select
ActiveSheet.Next.Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("A6").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.copy
ActiveSheet.Next.Select
ActiveSheet.Next.Select
Selection.End(xlToLeft).Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("A6").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.copy
ActiveSheet.Previous.Select
End Sub
Anzeige
AW: Problem mit der Zwischenablage
16.12.2005 09:42:57
MichaV
Hallo,
tut mir leid, ich kann das nicht nachvollziehen, bei mir tritt das Problem nicht auf.
Gruß- Micha
AW: Problem mit der Zwischenablage
16.12.2005 09:47:05
David
wir habens bei ner kollegin von mir auch probiert, da tritt dasselbe problem auf.
kann das vielleicht daran liegen, dass hinter dem bereich, der kopiert wird, eine datenbankabfrage (microsoft query) liegt?
AW: Problem mit der Zwischenablage
16.12.2005 17:13:45
HansH
Hallo David,
ich hab das mal etwas reduziert getestet und es ist alles ok.

Sub test()
Range("A6").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveSheet.Next.Select
Range("A6").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveSheet.Previous.Select -1
End Sub

Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/29374.xls
Gruß
Hans
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige