Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Noch offen: Bilder werden nur mit Haltepunkt

Noch offen: Bilder werden nur mit Haltepunkt
17.12.2005 15:52:20
egon
Hallo!
Wer kann mir bitte helfen? Ich probiere schon Tage mit versch. Codes usw....
Ich möchte in einer Schleife Bilder mit der jeweiligen Ivnr Nummer einladen-anzeigen. Das gelingt mir nur wenn ein Haltepunkt gesetzt ist.Das Bildfeld habe ich mit der Steuerelement Toolbox in das Tabellenblatt eingefügt.
Am Ende der

Sub wird immer das letzte Bild angezeigt.
Wie kann ich mit Code einen Haltepunkt "Simulieren" obs dann geht.
Fehlt mir ein Refresh Tabellenblatt o.Ä.?

Sub Bilder()
Sheets("Formular").Activate
Dim objshape As Object
Dim Countdown As Integer
Dim name As String
Dim i As Integer
Dim Anzahl As Integer
If Worksheets("Tabelle2").Range("A2").Value = "" Then Exit Sub
Anzahl = Worksheets("Formular").Range("M3").Value
Countdown = Val(TextBox3.Text)
For i = 0 To Anzahl
Countdown = Countdown - 1
Worksheets("Formular").Range("N3") = Countdown
'###  Daten von Tabelle2 in Tabelle3 (Formular) einfügen #############
Worksheets("Formular").Range("Firma") = Worksheets("Tabelle2").Range("M2")
Worksheets("Formular").Range("Kst") = Worksheets("Tabelle2").Range("C2")
Worksheets("Formular").Range("Abtbau") = Worksheets("Tabelle2").Range("N2")
Worksheets("Formular").Range("Bezeichnung") = Worksheets("Tabelle2").Range("F2")
Worksheets("Formular").Range("Ivnr") = Worksheets("Tabelle2").Range("D2")
Worksheets("Formular").Range("Fabrnr") = Worksheets("Tabelle2").Range("E2")
'###### Bild einfügen #############################################
' Worksheets("Formular").Image1.Picture = ""
Dim fn As String
name = Worksheets("Formular").Range("Ivnr").Value & ".jpg"
If Dir("D:\Daten\Harald\Prüfblätter\" & name) = "" Then
'nicht gefunden:
fn = "D:\Daten\Harald\Prüfblätter\leer.jpg"
Else
fn = "D:\Daten\Harald\Prüfblätter\" & name
End If
Worksheets("Formular").Image1.Picture = LoadPicture(fn)
'################### Pause ##################################
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
Next i
End Sub

Schönes Wochenende
Egon

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Noch offen: Bilder werden nur mit Haltepunkt
17.12.2005 16:01:15
Nepumuk
Hallo Egon,
versuch es mal so:
'################### Pause ###############################
DoEvents
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
'#########################################################

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Noch offen: Bilder werden nur mit Haltepunkt
17.12.2005 16:06:47
egon
Hallo Nepumuk!
Danke für den Tipp. Das hatte ich auch schon mal drin.
Es wird immer nur das letzte Bild angezeigt.
Ausser ich klicke mit Haltepunkt durch. Dann geht das ganz flott und zeigt auch die Bilder an..
Tja, was könnte ich noch versuchen?
Schönen Gruß
Egon
AW: Noch offen: Bilder werden nur mit Haltepunkt
17.12.2005 16:17:16
Nepumuk
Hallo Egon,
diesmal getestet:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" ( _
    ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub Bilder()
    Sheets("Formular").Activate
    Dim objshape As Object
    Dim Countdown As Integer
    Dim name As String
    Dim i As Integer, x As Integer
    Dim Anzahl As Integer
    Dim fn As String
    If Worksheets("Tabelle2").Range("A2").Value = "" Then Exit Sub
    Anzahl = Worksheets("Formular").Range("M3").Value
    Countdown = Val(TextBox3.Text)
    '##########################
    For i = 0 To Anzahl
        Countdown = Countdown - 1
        Worksheets("Formular").Range("N3") = Countdown
        '### Daten von Tabelle2 in Tabelle3 (Formular) einfügen #############
        Worksheets("Formular").Range("Firma") = Worksheets("Tabelle2").Range("M2")
        Worksheets("Formular").Range("Kst") = Worksheets("Tabelle2").Range("C2")
        Worksheets("Formular").Range("Abtbau") = Worksheets("Tabelle2").Range("N2")
        Worksheets("Formular").Range("Bezeichnung") = Worksheets("Tabelle2").Range("F2")
        Worksheets("Formular").Range("Ivnr") = Worksheets("Tabelle2").Range("D2")
        Worksheets("Formular").Range("Fabrnr") = Worksheets("Tabelle2").Range("E2")
        '###### Bild einfügen #############################################
        
        ' Worksheets("Formular").Image1.Picture = ""
        
        name = Worksheets("Formular").Range("Ivnr").Value & ".jpg"
        If Dir("D:\Daten\Harald\Prüfblätter\" & name) = "" Then
            'nicht gefunden:
            fn = "D:\Daten\Harald\Prüfblätter\leer.jpg"
        Else
            fn = "D:\Daten\Harald\Prüfblätter\" & name
        End If
        Worksheets("Formular").Image1.Picture = LoadPicture(fn)
        '################### Pause ##################################
        For x = 1 To 10
            DoEvents
            Sleep 200
        Next
        '#########################################################
    Next i
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Noch offen: Bilder werden nur mit Haltepunkt
17.12.2005 16:37:16
egon
Hallo Nepumuk!
Prima!!! Klappt!!!
Herzlichen Dank für deine Mühe.
Dass das mit sleep usw. und der kleinen Zählschleife funktioniert hätte ich nicht gedacht. Man lernt ja nie aus!
Schöne Grüsse und ein schönes Wochenende.
Egon
geschlossen
17.12.2005 17:24:24
Closed
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige