Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Erklärung Bitte

VBA Erklärung Bitte
18.12.2005 20:42:22
peter
Hallo
habe eine Datei bekommen, in der ich folgende Formel nicht nachfolziehen kann.
Könnt Ihr mir ein Tip geben?
Er greift auf ein anderes Tab zu B2:B500.
Mfg Peter

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$I$1" Then (hier ist das Kombifeld verankert)
Peter 'Tabelle1  (hier wird ein Makro aufgerufen)
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Erklärung Bitte
18.12.2005 20:56:38
Reinhard
Hi Peter,
bei jeder Änderung in Zelle I1 wird das Makro Peter ausgeführt.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: VBA Erklärung Bitte
18.12.2005 20:59:39
peter
Hallo Reinhard,
danke für die Antwort.
In zelle I1 sind aber Daten von einem anderen Tab, wie kommen sie da rein?
Mfg Peter
AW: VBA Erklärung Bitte
18.12.2005 21:05:46
Reinhard
Hi Peter,
Das Makro reagiert nur wenn manuell Änderungen in die Zelle I1 kommen oder auch per vba*glaub*. Wenn dort eine Formel steht und sich dadurch der Wert von I1 ändert reagiert das Makro nicht.
Ohne Glaskugel kann ich das also nicht beantworeten :-)
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
AW: VBA Erklärung Bitte
18.12.2005 21:18:31
peter
Hallo Reinhard
es steht keine Formel irgendwo, auch nicht in VBA.
Klar ist nur, das er auf ein anderes Tab zugreift, und dort die zeilen B2: bis ca.B500
zugreift. Verhalten tut er sich fast wie ein Kombifeld, eben nur auf eine Zelle (I1)
kopieren in eine andere Mappe geht leider nicht.
In VBA finde ich auch nichts.
Gruß Peter
AW: VBA Erklärung Bitte
18.12.2005 21:28:05
Klaus-Dieter
Hallo Peter,
ich vermute in Zelle I1 ist eine Gültigkeitsregel verankert, darauf würde auch das Makro reagieren.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: Spitze
18.12.2005 21:33:58
peter
Hallo Klaus-Dieter
"ich vermute in Zelle I1 ist eine Gültigkeitsregel verankert, darauf würde auch das Makro reagieren."
Genau so ist es. Alles habe ich nachgeschaut, nur da nicht.
Vielen Dank
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige