Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AddItem 2.0

AddItem 2.0
19.12.2005 03:58:52
Gnilk
Hallo Leute, hallo Erich,
eigentlich wollte ich den Code vom Erich schon am Donnerstag ausprobieren. Jedoch kam ich dann doch nicht mehr dazu.
Ich habe immer noch Probleme mit dem AddItem. Hier mein ueberarbeiteter Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
' for the text in ComboBox1 "Description"
Dim letEin As Long, element As Long, Pump As String, nmbr As Long, wrt As WorksheetFunction
Pmp = "Paul"
nmbr = 2
With Worksheets("DB")
letEin = Worksheets("DB").Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
'    Worksheets("DB").Select
'    Selection.End(xlUp).End(xlToLeft).Select
For j = 2 To letEin
If Cells(j, 2).FormulaLocal = Pmp Then
Set wrt = ActiveSheet("UserForm" & nmbr) 'hier wird der Fehler angezeigt
wrt.ComboBox1.AddItem (Worksheets("DB").Cells(j, 4))
End If
Next
Set wrt = ActiveWorkbook("UserForm" & nmbr)
wrt.ComboBox1.AddItem (Worksheets("DB").Cells(2, 35))
' for the text in the ComboBox4 "Qty"
For i = 2 To 100
Set wrt = ActiveWorkbook("UserForm" & nmbr)
wrt.ComboBox2.AddItem (Worksheets("DB").Cells(i, 34))
Next
' here you see the the value when you open the UserForm
UserForm1.ComboBox2.ListIndex = 0
End With
End Sub

Wenn Ihr den euch mal angeschaut habt. Dann ist der Fehler in der Zeile wo auch mein kommentar steht - dass dort der Fehler ist. Die Fehlermeldung lautet:
Run-time error '438':
Object doesn't support this property or method
So langsam macht mich das verrueckt. Immer wenn ich denke hinter die Matrix gestiegen zu sein, kommt wieder so ein bloeder Fehler.
Vielen Dank fuer Eure Hilfe im Voraus
Ciao
Gnilk aka Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AddItem 2.0
19.12.2005 06:02:30
Erich
Hallo Klaus,
warum postest du den alten Code hier noch mal? Magst du meine Bemerkungen zu "Option Explicit" usw. in
https://www.herber.de/forum/archiv/708to712/t709036.htm#709041
überhaupt nicht berücksichtigen?
Probier da bitte mal aus:

Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Pmp As String, jj As Integer
Pmp = "paul"
With Worksheets("DB")
' for the text in ComboBox1 "Description"
ComboBox1.Clear
For jj = 2 To .Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
If .Cells(jj, 2) = Pmp Then ComboBox1.AddItem .Cells(jj, 4)
Next
ComboBox1.AddItem .Cells(2, 35)
' for the text in ComboBox2 "Qty"
ComboBox2.Clear
For jj = 2 To 100
ComboBox2.AddItem .Cells(jj, 34)
Next
End With
' here you see the value when you open the UserForm
ComboBox2.ListIndex = 0
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: AddItem 2.0
19.12.2005 06:27:14
Gnilk
Hallo Erich,
buhhhhhh, ich bin so bloed!!!! Ich hab's einfach verzockt. Mein Fehler. Hat natuerlich funktioniert. Wollte Dich nicht nicht-beruecksichtigen.
tut mir leid.
Vielen Dank trotzdem
Ciao
Gnilk
PS: Ich steh doch auf einer langen Leitung (Australien - Deutschland)
Danke für Rückmeldung ...
19.12.2005 06:56:31
Erich
Hallo Klaus,
nee, nich blöd und - kein Problem!
Aber Vorsicht: Die lange Leitung führt auch durch tiefes Wasser, hol dir da keine nassen Füße! ;-))
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige