Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

4-4-5 Monat

4-4-5 Monat
20.12.2005 14:47:37
Alwin
Hallo Leute,
ich suche eine Funktion oder eine Formel, die mir einen bestimmten Monatsnamen im Format "MMM" ausgibt. Und zwar hat bei mir der erste Monat (Oktober) 4 Wochen der November auch 4 Wochen und der Dezember hat dann 5 Wochen. Das wiederholt sich dann bis zum 30.09 des nächsten Jahres. Stelle mir das so vor, dass ich in einer Spalte ein Datum habe und in der anderen Spalte dann der Monatsname erscheint.
01.10.2005 Okt05
.
.
29.10.2005 Nov 05
.
.
26.11.2005 Dez 05
.
.
31.12.2005 Jan 06
.
.
28.01.2006 Feb 06
Jemand eine Idee? An sich ist das Muster recht einfach. Nach zweimal 28 Tagen folgen einmal 35 Tage und danach wieder 2x28 Tage...
Danke schon mal im Voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 4-4-5 Monat
20.12.2005 16:31:29
Peter
Hallo Alwin,
ich weiß zwar nicht, wozu das gut sein kann, zumal dein Jahr ja nur 364 Tage hat und obendrein, was machst du im Schaltjahr!?
Aber ich habe ein schnelle Lösung creiert, die aber nur ein Jahr lang hält.
Viele Grüße Peter
https://www.herber.de/bbs/user/29456.xls
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: 4-4-5 Monat
20.12.2005 21:42:26
Alwin
Hallo Peter,
das Schaltjahr spielt hierbei keine Rolle, da es trotzdem bei der Zählweise bleibt. Außerdem habe ich jedes Jahr ein neues Arbeitsblatt.
Aber ich habe da schon eine Funktion in VBA gebastelt die ähnlich wie deine mit 12 Case Anweisung arbeitet. Geht aber ganz gut...
Mit freundlichen Grüßen
Alwin
Anzeige
AW: 4-4-5 Monat
20.12.2005 17:56:55
rlenz
Hallo Alwin,
über viele Jahre geht das aber nicht, trotzdem, sieh mal hier:
https://www.herber.de/bbs/user/29459.xls
MfG
Rüdiger Lenz
nur einfacher Blattschutz in der Daytei
AW: 4-4-5 Monat
20.12.2005 21:36:19
Alwin
Hallo Rüdiger,
danke für die Hilfe, geht auch ganz gut... zumindest wenn die Werte hintereinander sind.
So ganz Blicke ich aber auch noch nicht durch.
Ich brauche aber eine Funktion die an einer beleibigen Stelle im Blatt benutzbar ist. Habe sie auch schon erstellt. Ist zwar nicht schön, aber funktionell. Evtl kann ich ja beide Sachen kombinieren...
Mit freundlichen Grüßen
Alwin
Anzeige
AW: 4-4-5 Monat
Coach
Hallo Alwin,
hier eine analytische Formel mit 1.10.2005 als Basisdatum, das Datum steht hier in A1:
=DATUM(2005;10+GANZZAHL((A1-38626)/91)*3+MIN(2;GANZZAHL(REST((A1-38626);91)/28));1)
Gruß Coach
AW: 4-4-5 Monat
21.12.2005 18:26:24
Alwin
Danke. Werde ich mir daheim mal anschauen...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige