Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

button auf bestimmte zeile verlinken

button auf bestimmte zeile verlinken
21.12.2005 15:54:24
david
hallo,
ich möchte ein worksheet, über einen Button, auf ein anderes Worksheet verlinken. Dort soll aber direkt die Zeile 62 angezeigt werden.
Der Befehl hinter dem Button lautet im Moment:

Sub Button1_Click()
Sheets("Market").Select
End Sub

market ist das Worksheet auf das verlinkt ist. Hier wird aber die erste Zeile angezeigt.
Wie springe ich direkt auf Zeile 62?
Vielen Dank!
David

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: button auf bestimmte zeile verlinken
21.12.2005 16:04:58
Hajo_Zi
Hallo David,
benutze einen Hyperlink, ganz ohne VBA.


AW: button auf bestimmte zeile verlinken
21.12.2005 16:17:35
david
Gute Idee mit dem Hyperlink
Aber hier gleiches Problem. Link springt immer auf erste Zeile.
Kann mal Link auch auf Zeile 62 setzen?
Gruß
AW: button auf bestimmte zeile verlinken
21.12.2005 16:21:08
david
besser gesagt: Auf Zeile 62 springt er schon. Sie wird aber in der Mitte des Bildschirms angezeigt. Soll aber als erste Zeile erscheinen.
AW: button auf bestimmte zeile verlinken
21.12.2005 16:30:30
Hajo_Zi
Hallo David
Auf Zelle springen und Anzeige ganz oben links

Application.Goto Reference:=Worksheets("Tabelle1").Range("A51"), Scroll:=True
oder
Private Sub Workbook_Open()
ActiveWindow.ScrollColumn = ActiveWindow.ActiveCell.Column
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveWindow.ActiveCell.Row
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
‘Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
ActiveWindow.ScrollColumn = ActiveWindow.ActiveCell.Column
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveWindow.ActiveCell.Row
End Sub

Diesen Code dem Workbook zuweisen. Es ist erforderlich, daß die beiden Scroll Befehle sowohl dem Ereignis Workbook_Open als auch Workbook_SheetChange zuzuweisen. Dann erscheint die aktive Zelle immer links oben.
Von "Quinoman" Michael
Gruß Hajo
Anzeige
AW: button auf bestimmte zeile verlinken
21.12.2005 16:05:29
Herbert
Hi,
sieh dir Application.Goto an.
mfg Herbert
AW: button auf bestimmte zeile verlinken
21.12.2005 16:09:23
Hoffi
Hallo David.
so:

Sub Button1_Click()
Sheets("Market").Select
Rows("62:62").Select
End Sub

Rückmeldung wäre nett...
Grüße
Hoffi
AW: button auf bestimmte zeile verlinken
21.12.2005 16:16:00
david
Das klappt schon mal, aber die Zeile erscheint immer in der Mitte des Bildschirms.
Funktioniert es auch das sie ganz oben erscheint?
Die Idee mit Hyperlink ist auch gut, aber hier gleiches Problem, Link springt nur auferste Zeile. Wäre auch hier um Lösung dankbar!
Danke!
AW: button auf bestimmte zeile verlinken
21.12.2005 16:31:31
Uwe
Wie wär's mit:

Sub Button1_Click()
Sheets("Market").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 62
End Sub

Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: button auf bestimmte zeile verlinken
21.12.2005 16:35:41
david
Hallo Uwe,
bestens so. Danke. David

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige