Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hochkomma

Hochkomma
07.01.2006 19:24:53
Thomas
Hallo liebes Forum
Ich habe von Access 2003 Daten in ein Excel-Sheet exportiert. Nun habe ich vor jedem Text-Format ein Hochkomma, z.B 'Adr.
Mit suchen ersetzen klappt das nicht. Format ändern in Text funktioniert auch nicht.
Was muss ich tun, damit ich die Hochkomma weg bekomme?
Vielen dank
Gruss
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hochkomma
07.01.2006 19:33:12
=Peter=
Hallo Thomas,
Services - Excel-Recherche und dort als Suchwort eingeben: "Hochkomma entfernen"
HTH
Gruss
Peter
AW: Hochkomma
07.01.2006 20:45:15
et999
Hi Thomas,
versuchs mal mit
Zelle = Trim(Zelle)
könnte klappen.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Hochkomma
07.01.2006 21:03:47
Ramses
Hallo Uwe
Klappt nicht :-)
Sub RemovePrefix()
    Dim myC As Range
    For Each myC In Selection
        If myC.PrefixCharacter <> "" Then
            myC.Value = Right(myC.Value, Len(myC.Value))
        End If
    Next
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Hochkomma
07.01.2006 21:15:00
et999
Hi Rainer,
komisch, bei mir klappt:

Sub hochkomma()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
Zelle = Trim(Zelle)
Next
End Sub

tadellos. Wie kommt das?
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Hochkomma
07.01.2006 21:21:21
Ramses
Hallo Uwe,
Da muss ich mich wohl entschuldigen ;-)
Funktioniert tatsächlich.
Hätte ich nicht gedacht, weil TRIM normalerweise nur Leerstellen am Anfang und am Ende eines Wortes entfernt.
Gruss Rainer
OT geile uhrzeit ;-) ot.
07.01.2006 21:40:24
th.heinrich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige