Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVerweis

SVerweis
11.01.2006 14:27:38
Andreas-we
Hallo,
ich möchte einen Wert aus einer tabelle anhand einer Formel (nicht Makro) ermitteln.
dazu habe ich einen Zugriffswert für die Zeile und einen für die Spalte.
Mit sverweis brauche ich eine Zwischentabelle, die ich nicht will.
Ich habe das schon mal irgendwo gesehen, da wurde sverweis mit irgendwas verschachtelt (Wahl oder Vergleich oder ...). Hab schon in der Recherche und überall gesucht und finde nichts.
Gruß Andreas-we

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVerweis
11.01.2006 14:30:39
Bernd
Hallo Andreas!
Wie sieht denn Deine Tabelle aus, aus der Du einen Wert ermittelt möchtest?
Eine Beispieldatei zur Veranschaulichung wäre nicht schlecht.
Gruß Bernd
AW: SVerweis
11.01.2006 14:39:33
Andreas-we
Hallo Bernd,
hier ein kleiner Auszug aus einer meiner Dateien.
https://www.herber.de/bbs/user/29934.xls
Ich möchte mit der Messkraft und dem Messpunkt in die Tabelle rein.
Unter Messwert sollte der Wert (Schnittpunkt) ausgegeben werden.
Gruß Andreas-we
AW: SVerweis
11.01.2006 14:46:13
u_
Hallo,
=INDEX(A1:F6;VERGLEICH(A9;A1:A6;0);VERGLEICH(B9;A1:F1;0))
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: SVerweis
11.01.2006 14:54:02
Andreas-we
Hallo u_,
super, ich glaub' das funktioniert.
Is' zwar nicht mit sverweis, liefert mir aber genauso das Ergebnis, das ich brauche.
Vielen Dank
Andreas-we
P.S.: Welcher Geist ist geil ??
AW: SVerweis
11.01.2006 16:01:55
u_
Hallo,
dann eben noch mit SVERWEIS:
=SVERWEIS(A9;A1:F6;VERGLEICH(B9;A1:F1;0);)
Gruß
Geist ist geil!
AW: SVerweis
11.01.2006 17:22:39
Andreas-we
Hallo u_,
Verneig, verneig, echt klasse
Vielen Dank nochmal
Andreas-we
AW: SVerweis
11.01.2006 14:35:47
u_
Hallo,
meinst du sowas?
=INDEX(A1:H19;VERGLEICH("i";A1:A19;0);VERGLEICH("d";A1:H1;0))
Gruß
Geist ist geil!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige