Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro bei Bedarf ein und ausschalten

Makro bei Bedarf ein und ausschalten
12.01.2006 08:12:05
Andre´
Hallo alle zusanmmen,
wie muss ich dieses Makro umschreiben, dass ich es bei Bedarf ein und wieder ausschalten kann. Der Grund ist, dass ich viel kopieren und einfügen muss. Bei diesem Makro ist das nicht möglich. Mit 'Priv.Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)) arbeite ich sehr häufig und auch da habe ich oft das Bedürfnis, den Befehl zu unterbrechen und wieder zu starten.
Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Danke im vorraus!
MFG
Andre

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
Columns(1).Interior.ColorIndex = xlNone
Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex = 7
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bei Bedarf ein und ausschalten
12.01.2006 08:23:23
Slugger
Hallo,
mach doch einfach zwei Buttons. Den einen zum starten, den anderen zum beenden.
Gruß
AW: Makro bei Bedarf ein und ausschalten
12.01.2006 09:08:54
Andre´
Hallo Slugger,
kannst du mir dies bitte genauer an einem Bsp. erklären!
MFG
Andre
AW: Makro bei Bedarf ein und ausschalten
12.01.2006 09:45:27
Harald
Hallo Andre,
Button erzeugen, mit folgendem Code.
Bei jedem Aufklicken, schaltet er die Ereignisse aus bzw. ein.

Private Sub CommandButton1_Click()
If Application.EnableEvents = True Then
Application.EnableEvents = False
Else
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Zusätzlich würde ich per Worksheet_Deactivate bei verlassen des Blattes
die Events wieder auf true setzen.

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Makro bei Bedarf ein und ausschalten
12.01.2006 11:33:13
Andre´
Hallo Harald,
danke für deine Hilfe, es funktioniert prima. Probleme gibt es nur noch beim verlassen des Blattes. Wo muss ich den Code eingeben, damit es funktioniert! Habe ihn getestet im Tabellenblatt und in DieserArbeitsmappe, ohne Erfolg.
MFG
Andre
AW: Makro bei Bedarf ein und ausschalten
12.01.2006 12:10:21
Harald
grummel....es läßt sich nicht mehr leugnen.
ich werde alt ;-(((
Wenn die Events auf False stehen, führt er Worksheet_Deactivate erst garnicht aus.
Vielleicht den Gaul von hinten aufzäumen.
Lass den Button weg und nimm dir ne unbenutzte Zelle, in die Du sowas wie "aus" oder "nein" reinschreibst.
Die kannst Du zu Beginn deines Change_Ereignis abfragen.
If range("e1")="aus" then
goto ende
'restlicher Code
ende:
End Sub
Gruss Harald
Anzeige
AW: Makro bei Bedarf ein und ausschalten
12.01.2006 14:00:50
Andre´
Hallo Harald,
Danke für die Rückmeldung. So funzt es bei mir:
If range("e1")="aus" then
'restlicher Code
goto ende
ende:
End Sub
MFG
Andre
Danke für die Rückmeldung owT
12.01.2006 14:26:08
Harald
Gruss Harald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige