Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WENN, VB

WENN, VB
12.01.2006 11:28:12
Michael
Ich habe folgendes Problem:
Ich möchte den Wert einer Zelle X nur dann füllen wenn ein Wert in der gleichen ZEile in ZElle Y gefüllt ist.
Der einzutragende Wert in Zelle X soll über 9 Wenn Abfragen in einem VB Modul überprüft werden. Wichtig hierbei ist, das dass VB Progrämmchen den Wert aus Zelle Y übergeben bekommt!
gruß und vielen Dank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WENN, VB
12.01.2006 11:34:43
Michael
Ach ja das soll man natürlich für beliebig viele Zeilen machen können.
Die Wenn Abfragen sind jedoch immer gleich, nur der Wert aus Zelle Y soll halt in die Berechnung mit einbezogen werden!
AW: WENN, VB
12.01.2006 11:39:40
ede
hallo michael,
dann schreib dir doch eine eigene

Function in dieser form, wobei du sie natürlich für deine bedürfnise anpassen musst!

Function rechne(y As Range) As Integer
Dim erg As Integer
Select Case y
Case 1, 2
erg = 1
Case 4
erg = 2
Case Else
erg = 0
End Select
rechne = erg
End Function

gruss
Anzeige
AW: WENN, VB
12.01.2006 11:46:12
Michael
ähm ich habe von vb net alt so viel Ahnung.
die Felder mit dem Vb rechnen soll, gibt es schon in einer tabelle.
es wird im prinzip = und überprüft
hierfür bräuchte ich doch theor. if anweisungen oder?
AW: WENN, VB
12.01.2006 11:50:42
ede
hallo nochmal,
natürlich kannst du das ganze auch mit der if-anweisung machen.
entscheidend sind deine bedingungen, die erfüllt sein sollen!
ansonsten stell doch mal ein kleines beispiel ab!
gruss
AW: WENN, VB
12.01.2006 11:53:13
Harald
HI michael,
immer schwierig, bei solch einer Fragestellung adäquat zu antworten.
ich versuchs mal

Sub machwas()
dim i as long, ywert as variant
for i = 1 to cells(rows.count, gewünschte Spalte)
if cells(i, 27) <>"" then
ywert = cells(i, 26).value
Select Case Range("a1").Value
Case Is = 1
eintrag = "Da steht ne 1"
Case Is = 2
eintrag = "Da steht ne 2"
'usw. bis zu deinen 9 Wenn-Abfragen
End Select
cells(i, 26) = ywert & " " & eintrag 'oder + oder - ....
next i
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: WENN, VB
12.01.2006 12:06:46
Michael
Das Grundproblem welches ich eigentlich hatte, ist dass man in einem Tabellenblatt selber max. 7 Wenn Funktionen verwenden kann. jetzt wollte ich das mit vb machen jedochnur wenn es einen wert in der zelle y gibt. mit vb kenn ich mich halt sehr schlecht aus!
AW: WENN, VB
12.01.2006 12:16:01
Harald
scho klar.....
und wir kennen uns mit deiner Datei und deinen Anforderungen daran nicht aus.
Die Qualität der Antwort hängt entscheidend von der Frage ab.
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige