Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Fehlermeldung bei Arbeitsblattwechel

Makro Fehlermeldung bei Arbeitsblattwechel
13.01.2006 10:24:28
Marco
Hallo,
1. Wie kann ich ein Makro, das nur für ein Arbeitsblatt gelten soll beim Blattwechsel beenden lassen und bei Wechsel in das Arbeitsblatt mit Makro wieder starten? Ansonsten kommt immer eine Fehlermeldung.
2. Das Makro läuft derzeit ständig und macht das Excel Modell sehr langsam. Was muss ich eingeben, wenn das Makro nur ein paar Sekunden bei Aktivierung des Arbeitsblattes laufen soll.
Ich danke Euch sehr für Eure Unterstützung.
Marco

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Fehlermeldung bei Arbeitsblattwechel
13.01.2006 10:30:27
Josef
Hallo Marco!
Zeig mal den Code, sonst wird das nur ein Ratespiel!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Makro Fehlermeldung bei Arbeitsblattwechel
13.01.2006 10:38:08
Marco
Hallo Sepp,
Wie Du siehst handelt es sich um einen Pfeil der animiert wurde.
Der Code lautet:
Private Declare

Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub Pfeilblink1()
Do
With ActiveSheet
.Shapes("AutoForm 148").Line.ForeColor.SchemeColor = 23
Sleep 900
DoEvents
.Shapes("AutoForm 148").Line.ForeColor.SchemeColor = 10
Sleep 900
DoEvents
End With
Loop
End Sub

Vielen Dank für Deine Hilfe.
Marco
Anzeige
AW: Makro Fehlermeldung bei Arbeitsblattwechel
13.01.2006 11:10:46
Josef
Hallo Marco!
Setze das ganze in das Modul der Tabelle!
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim dblT As Double
dblT = Timer
Do
  Shapes("AutoForm 148").Line.ForeColor.SchemeColor = 23
  Sleep 900
  DoEvents
  Shapes("AutoForm 148").Line.ForeColor.SchemeColor = 10
  Sleep 900
  DoEvents
Loop While dblT + 10 > Timer
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Danke: Makro Fehlermeldung bei Arbeitsblattwechel
13.01.2006 12:28:27
Marco
Vielen Dank. Klappt super.
Grüße,
Marco

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige