Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen in Tabelle und ...

Namen in Tabelle und ...
14.01.2006 15:28:27
Walter
Schönen Samstag Allen Usern,
ich habe folgendes Makro, funktioniert auch:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim jdate
Dim Verzeichnis As String
Dim myFSO As Object, myDrv As Object, strFS As String
jdate = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm")
Sheets("Schloß").Select
Sheets("Schloß").Range("d27").Value = Application.UserName & _
"        Datum/Uhrzeit: " & jdate
End Sub

Ich möchte gern das der nächste Eintrag in d28, d29 u.s.w. geschrieben wird,
nach 10 Einträgen, sollen die Einträge in E27 geschrieben werden und dann die nächsten 11-20 ab E37 u.s.w .
Hat jemand eine Idee ?
Mit freundlichen Gruß Walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen in Tabelle und ...
14.01.2006 15:56:35
Reinhard
Hi Walter,
ungetestet:
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim jdate, Verzeichnis As String, zei As Long
jdate = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm")
For n = 4 To 256
If Cells(37, n) = "" And n = 256 Then
MsgBox "Blatt voll"
Exit Sub
End If
If Cells(37, n) = "" Then
If Cells(27, n) = "" Then
Sheets("Schloß").Cells(27, n).Value = Application.UserName & "        Datum/Uhrzeit: " & jdate
Else
zei = Cells(65536, n).End(xlUp).Row
Sheets("Schloß").Cells(zei + 1, n).Value = Application.UserName & "        Datum/Uhrzeit: " & jdate
End If
End If
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Namen in Tabelle und ...
14.01.2006 16:05:20
Walter
Hallo Reinhard,
bei mir wird eine Fehlermeldung angezeigt, bei dieser Zeile:
If Cells(27, n) = "" Then
Ferner werden die Daten immer in der nächsten Spalten geschrieben.
Sollen jedoch nach 5 Einträgen in der Spalte "E" geschrieben werde und dann fortlaufend.
Gruß Walter
AW: Namen in Tabelle und ...
14.01.2006 16:08:06
Reinhard
Hi Walter,
5 oder 10?
also erst 5 in D27:D31, dann 5 in E27:E31 und dann
in E32:E36 oder in F27:F31 ?
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: Namen in Tabelle und ...
14.01.2006 16:55:54
Walter
Hallo Reinhard,
es soll in D27 anfangen und dann bis 10 Einträge, danach in Spalte E27 und da ab E27 fortlaufend bis ...
Gruß Walter
Anzeige
AW: Namen in Tabelle und ...
14.01.2006 17:28:32
Reinhard
Hi Walter,
als Sub test() getestet:
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'Sub test()
Dim n As Byte, jdate, Verzeichnis As String, zei As Long, Satz As String
jdate = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm")
Satz = Application.UserName & "        Datum/Uhrzeit: " & jdate
If Cells(36, 4) = "" Then
If Cells(27, 4) = "" Then
Sheets(1).Cells(27, 4).Value = Satz
Else
zei = Cells(65536, 4).End(xlUp).Row
Sheets(1).Cells(zei + 1, 4).Value = Satz
End If
Else
If Cells(27, 5) = "" Then
Sheets(1).Cells(27, 5).Value = Satz
Else
zei = Cells(65536, 5).End(xlUp).Row
Sheets(1).Cells(zei + 1, 5).Value = Satz
End If
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
Danke aber ...
14.01.2006 17:46:02
Walter
Hallo Reinhard,
klappt super Danke.
Ein Bitte, da ich nicht so fittttt bin kannst Du mir hinter den Zeilen schreiben
was damit gemeint ist ?
Gruß Walter
AW: Danke aber ...
14.01.2006 18:03:26
Reinhard
Hi Walter,
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'Sub test()
Dim n As Byte, jdate, Verzeichnis As String, zei As Long, Satz As String
jdate = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm")
Satz = Application.UserName & "        Datum/Uhrzeit: " & jdate
If Cells(36, 4) = "" Then                   'wenn 10te Zelle in E27:E36 noch frei dann...
'ist E27 noch leer (wichtig für End(xlup),' denn wenn sie leer ist ud dadrüber einige 'Zellen auch findet End(xlup) die falsche Zeile
If Cells(27, 4) = "" Then
Sheets(1).Cells(27, 4).Value = Satz ' die 1 noch an deinen Blattnamen anpassen
Else       ' irtgendwo in D27:D36 ist noch leere Zelle
zei = Cells(65536, 4).End(xlUp).Row  'ermittelt die Zeile der untersten vollen Zelle in D
Sheets(1).Cells(zei + 1, 4).Value = Satz
End If
Else      ' D27:D36 ist voll, also in Spalte E weiterschreiben, "7=27te Zele, 5 = 5te Spalte=E
If Cells(27, 5) = "" Then
Sheets(1).Cells(27, 5).Value = Satz
Else
zei = Cells(65536, 5).End(xlUp).Row     'unterste volle Zelle in E ermitteln
Sheets(1).Cells(zei + 1, 5).Value = Satz
End If
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
Danke o.t.
14.01.2006 18:20:04
Walter
Hallo Reinhard,
herzlichen Dank für DEINE Unterstützung !!!
Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige