Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenbereich drucken per Button

Tabellenbereich drucken per Button
15.01.2006 20:38:58
Konni
Hallo Freaks,
ich möchte aus meinem Tabellenblatt die nicht leeren Zeilen per Schaltfläche (Button) ausdrucken.
Als Referenz dient die Spalte 'B', die die nicht leeren Zeilen beinhaltet.
Ich brauche 2 Möglichkeiten zum Ausdruck:
1. In diesem Fall sollen die Zeilen von 'B1' bis 'L[x]' ausgedruckt werden.
2. In diesem Fall sollen die Zeilen von 'B1' bis 'S[x]' ausgedruckt werden.
[x] steht für eine variable Zeilenanzahl
Kann mir geholfen werden?
Tausend Dank vorab
Konni

32
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenbereich drucken per Button
15.01.2006 20:54:34
Hajo_Zi
Hallo Konni,
Deine Frage:
Kann mir geholfen werden? Die Antwort Ja.
lege einen Druckbereich fest.
Gruß Hajo
AW: Tabellenbereich drucken per Button
15.01.2006 21:09:01
Walter
Ich grüße alle die gegrüßt werden wollen,
Eine Lösung hatten wir, doch sie passte nicht zum Problem
eine geniale Lösung des Problems von Hajo, hätte von mir sein können
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Bitte um Antwort, es würde mich sehr freuen!
AW: Tabellenbereich drucken per Button
15.01.2006 21:25:37
seillak
hallo hajo, so kenn ich dich garnicht. konni hat doch seine frage in höflicher form gestellt, dann brauchst du doch nicht so schnöde antworten.
seillak
Anzeige
AW: Tabellenbereich drucken per Button
15.01.2006 21:27:47
Hajo_Zi
Hallo seilak.
Die Frage habe ich Extra in meinem Beitrag wiederholt und die Frage wurde beantwortet. Ich habe sogar einen Lösungsansatz geliefert obwohl das nicht die Frage war.
Gruß Hajo
AW: Hajo und Walter, seid Ihr besoffen? ;-), ....
15.01.2006 21:21:59
Konni
... oder habt Ihr meine Frage nicht verstanden?
Manuell kann ich den Druckbereich jederzeit festlegen, doch soll dies per Button ablaufen!!
Grüße
Konni
P.S.
Hajo, mit Deiner Art von Antworten stellst Du Dir kein gutes Zeugnis aus!!!
Das Gleiche gilt für Walter, dem Rentner!!!
AW: Hajo und seine Spitzfindigkeit ;-), ....
15.01.2006 21:31:56
Konni
.. oder wie soll man Deine Antwort sonst beschreiben?
Natürlich hast Du recht, wenn Du auf meine Frage "Kann mir geholfen werden" mit "Ja" antwortest. Sicher hast Du aber den Inhalt meiner Frage verstanden.
Gruß
Konni
AW: Hajo und seine Spitzfindigkeit ;-), ....
15.01.2006 21:34:04
Hajo_Zi
Hallo Konni,
Der Inhalt Deiner Frage war "Kann mir geholfen werden" und daran hat sich noch nichts geändert. Und Ramses hat schon genug Fragen gestellt zu Deiner nicht gestellten Frage.
Gruß Hajo
AW: Hajo und Walter, seid Ihr besoffen? ;-), ....
15.01.2006 21:28:24
Ramses
Hallo
Hokus Pokus Fidibus,... Mist die Kristallkugel funktionert schon wieder nicht.
Ich versteh's einfach nicht
"...die nicht leeren Zeilen ..."
Sind da leere dazwischen ?
Wir werden die definiert / erkannt ?
"...[x] steht für eine variable Zeilenanzahl..."
Wie wird/soll x definiert werden?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Hallo Rainer ...
15.01.2006 21:44:25
Konni
... eine Frage zu formulieren ist manchmal nicht so einfach. Ich glaube aber, dass ich mich verständlich ausgedrückt habe:
Die Spalte 'B' enthält belegte Zellen, die nach rechts betrachtet Zeilen bilden.
Die Anzahl [x] dieser belegten Zellen (Spalte 'B') variert, je nachdem wieviele Zeilen die Bezugstabelle hat.
Den Druckbereich will ich nicht jedesmal manuell festlegen müssen!
Grüße
Konni
AW: Hallo Rainer ...
15.01.2006 22:11:53
Ramses
Hallo
"...Ich glaube aber, dass ich mich verständlich ausgedrückt habe:...."
Dann hätte ich nicht nachgefragt ;-)
Aber da Josef's Glaskugel offensichtlich funktioniert, ist das Problem ja gelöst
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Danke Rainer ;-) oT
15.01.2006 23:18:31
Konni
..
AW: Hajo und Walter, seid Ihr besoffen? ;-), ....
15.01.2006 21:34:24
Josef
Hallo Konni!
Das sollte es tun!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Drucken1()
'B1 bis Lx
Dim rngHide As Range
Dim lngLast As Long

With Sheets("Tabelle1")
  lngLast = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
  
  If Application.CountA(.Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 2))) < lngLast Then
    Set rngHide = .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 2)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
  End If
  
  If Not rngHide Is Nothing Then rngHide.EntireRow.Hidden = True
  
  .PageSetup.PrintArea = .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 12)).Address
  .PrintPreview
  .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 12)).Rows.Hidden = False
  .PageSetup.PrintArea = ""
  Set rngHide = Nothing
End With
ActiveSheet.DisplayAutomaticPageBreaks = False
End Sub


Sub Drucken2()
'B1 bis Sx
Dim rngHide As Range
Dim lngLast As Long

With Sheets("Tabelle1")
  lngLast = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
  
  If Application.CountA(.Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 2))) < lngLast Then
    Set rngHide = .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 2)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
  End If
  
  If Not rngHide Is Nothing Then rngHide.EntireRow.Hidden = True
  
  .PageSetup.PrintArea = .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 19)).Address
  .PrintPreview
  .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 19)).Rows.Hidden = False
  .PageSetup.PrintArea = ""
  Set rngHide = Nothing
End With
ActiveSheet.DisplayAutomaticPageBreaks = False
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Danke Sepp, aber ich komme nur bis ....
15.01.2006 22:00:17
Konni
... zur Seitenansicht. Dann bleibt das Programm hängen.
Am Rande: Ich bedanke mich sehr führ Deine Reaktion, die in meinem Sinne war. Vor allem, dass Du auf die Polemik zu meiner Fragestellung verzichtest hast!!!!!!!!!!
Grüße
Konni
AW: Danke Sepp, aber ich komme nur bis ....
15.01.2006 22:04:08
Josef
Hallo Konni!
Sorry, statt ".PrintPreview" muss es ".PrintOut" heisen!
Hab's vergesssen umzustellen!
Gruß Sepp
AW: Danke Sepp, aber ich komme nur bis ....
15.01.2006 22:15:52
Konni
... zur Seitenansicht. Trotz Korrektur. Wenn ich die Seitenansicht schließe, dann erhalte ich die Fehlermeldung: 'Objekt unterstüzt diese Eigenschaft oder Methode nicht'.
Woran kann dies liegen?
Vielen Dank Sepp für Deine Unterstützung!!
Konni
Anzeige
Und wenn wir schon dabei sind...
15.01.2006 22:17:02
Josef
Hallo nochmal!
...können wir das ganze auch in einem Makro unterbringen!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Drucken(intCol As Integer)
Dim rngHide As Range
Dim lngLast As Long

With Sheets("Tabelle1")
  lngLast = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
  
  If Application.CountA(.Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 2))) < lngLast Then
    Set rngHide = .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 2)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
  End If
  
  If Not rngHide Is Nothing Then rngHide.EntireRow.Hidden = True
  
  .PageSetup.PrintArea = .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, intCol)).Address
  .PrintOut
  .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, intCol)).Rows.Hidden = False
  .PageSetup.PrintArea = ""
  Set rngHide = Nothing
End With
ActiveSheet.DisplayAutomaticPageBreaks = False
End Sub


Sub BbisL()
Drucken 12 '12=Spalte "L"
End Sub


Sub BbisS()
Drucken 19 '19=Spalte "S"
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Und wenn wir schon dabei sind...
15.01.2006 22:40:42
Konni
Hallo Sepp,
ein kleines Problem habe ich noch:
Die Zeilen '7-8' und '9-11' enthalten verbundene Zellen in Spalte 'B'.
Dieser Bereich wird leider beim Druck ausgelassen; brauch ich aber.
Definitiv sind diese Zeilen doch nicht leer, oder?
Viele Grüße
Konni
Verbundene Zellen sind....
15.01.2006 22:50:11
Josef
Hallo Konni!
... tötlich für VBA-Programmierung und ausserdem so unentbehrlich wie ein Giftkropf!
Merk dir das für die Zukunft und du ersparst dir viel Ärger!
So geht's auch mit verbundenen Zellen!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Drucken(intCol As Integer)
Dim rngHide As Range
Dim lngLast As Long
On Error GoTo ErrExit
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Tabelle1")
  lngLast = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
  
  If Application.CountA(.Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 2))) < lngLast Then
    For Each rngHide In .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 2))
      If rngHide = "" Then rngHide.EntireRow.Hidden = True
    Next
  End If
  
  If Not rngHide Is Nothing Then rngHide.EntireRow.Hidden = True
  .PageSetup.PrintArea = .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, intCol)).Address
  .PrintOut
  .PageSetup.PrintArea = ""
  .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 2)).Rows.Hidden = False
  Set rngHide = Nothing
End With
ActiveSheet.DisplayAutomaticPageBreaks = False
ErrExit:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub BbisL()
Drucken 12 '12=Spalte "L"
End Sub


Sub BbisS()
Drucken 19 '19=Spalte "S"
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Ach Sepp, ..................................
15.01.2006 23:09:57
Konni
................. wenn ich Dich nicht hätte!
Jetzt klappt alles wunderbar!!!!!!
Deinen Antworttext kann ich leider nicht nachvollziehen, da ich kein VBA-Programmierer bin.
Vielen, vielen Dank nochmal!
Es grüßt Dich aus Bietigheim (zwischen Karlsruhe und Rastatt)
Konni
AW: Verbundene Zellen sind....
16.01.2006 00:42:18
Konni
Hallo Sepp,
warum sind die Zeilen '7-11' im Ausdruck gequetscht [Format wird scheinbar nicht übernommen] dargestellt?
Ansonsten funzt Dein Code tadellos!
Viele Grüße
Konni
AW: Verbundene Zellen sind....
16.01.2006 00:58:38
Josef
Hallo Konni!
Sag ich doch! Verbundene Zellen gehören verboten!
Alles was mir verbundene Zellen bringen, kann ich auch über die Formatierung lösen,
ohne mich nachher mit den Problemen abzublagen!
Probier mal!
Sub Drucken(intCol As Integer)
Dim rngHide As Range, rng As Range
Dim lngLast As Long
On Error GoTo ErrExit
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Tabelle1")
  lngLast = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
  
  If Application.CountA(.Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 2))) < lngLast Then
    For Each rngHide In .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 2))
      If rngHide = "" Then
        If rngHide.MergeCells Then
          For Each rng In rngHide.MergeArea
            rng.EntireRow.Hidden = rngHide.MergeArea.Cells(1) = ""
          Next
        Else
          rngHide.EntireRow.Hidden = True
        End If
      End If
    Next
  End If
  
  If Not rngHide Is Nothing Then rngHide.EntireRow.Hidden = True
  .PageSetup.PrintArea = .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, intCol)).Address
  .PrintPreview
  .PageSetup.PrintArea = ""
  .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 2)).Rows.Hidden = False
  Set rngHide = Nothing
End With
ActiveSheet.DisplayAutomaticPageBreaks = False
ErrExit:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Verbundene Zellen sind....
16.01.2006 01:19:51
Konni
Hallo Sepp,
in der Seitenansicht bleibt die Geschichte wieder hängen. In der Seitenansicht sieht aber alles gut aus.
Drucken tut's leider nicht.
Gruß
Konni
.PrintOut ! Vergessen;-))) o.T.
16.01.2006 01:22:57
Josef
Gruß Sepp
AW: .PrintOut ! Vergessen;-))) o.T.
16.01.2006 01:26:38
Konni
Guten Morgen Sepp,
wo/wie muss ich dies im Code einfügen?
Gruß
Konni
AW: .PrintOut ! Vergessen;-))) o.T.
16.01.2006 09:53:57
Josef
Hallo Konni!
Ein bischen mitdenken musst du aber schon ;-)
".PrintPreview" ersetzen durch ".PrintOut"
Gruß Sepp
AW: .PrintOut ! Vergessen;-))) o.T.
16.01.2006 10:00:41
Konni
Guten Morgen Sepp,
das Denken war heute Nacht zu anstrengend.
Vielen Dank!!
Gruß
Konni
AW: Hajo und Walter, seid Ihr besoffen? ;-), ....
15.01.2006 22:37:50
klara
Das macht er immer so
nicht nur hier auch
Bertiforum wo ich dir sage frage nicht dort sonst wird deine frage gelöscht
AW: Hallo Klara, Deinen Text konnte ich nicht ...
15.01.2006 22:43:51
Konni
... verstehen!
Gruß
Konni
AW: Hallo Klara, ... @Konni!
15.01.2006 22:52:26
Josef
Hallo Konni!
Denk' dir nix!
Das ist einer der Trolle hier im Forum, die versuchen zu stören und sich wichtig machen!
Einfach ignorieren.
Gruß Sepp
AW: Hallo Klara, Deinen Text konnte ich nicht ...
15.01.2006 22:54:08
klara
Hi Konni ich bin besoffen ,tschuldigung
noch mal
Das macht er immer so !!!
nicht nur hier auch .
Gruss

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige