Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzten 26 Zeilen kopieren

Letzten 26 Zeilen kopieren
16.01.2006 15:17:29
Werner
Hallo Zusammen,
mit diesem Makro lasse ich die letzten 26 Zeilen aus einem Tabellenblatt in das Tabellenblatt 8 schreiben. Ist auch o.K.
Wenn es aber weniger als 26 Zeilen sind, bekomme ich eine Fehlermeldung
Anwendungs- oder Objektdefinirter Fehler in der Letzten zeile des Makros.
Wie muss das aussehen, das auch die Zeilen kopiert werden, wenn es weniger als 26 Zeilen sind?
Dim lastcell As Range
Dim lRow As Long
Sheets("Hilfe_3").Select
Set lastcell = Sheets(6).Range("A1").End(xlDown)
lRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'für Spalte A
Range(Cells(lRow - 26, 1), Cells(lRow, 10)).Copy Sheets(8).Range("a2")
Gruss Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzten 26 Zeilen kopieren
16.01.2006 16:26:43
Peter
Hallo Werner,
versuch einmal das:
lRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'für Spalte A
If lRow GRÖSSER 26 Then
Range(Cells(lRow - 26, 1), Cells(lRow, 10)).Copy Sheets(8).Range("a2")
Else
Range(Cells(lRow, 1), Cells(lRow, 10)).Copy Sheets(8).Range("a2")
End If
schreib aber für GRÖSSER das Größer-Zeichen !!!
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Letzten 26 Zeilen kopieren
16.01.2006 21:38:11
Peter
Hallo Werner,
es muss natürlich
Else
Range(Cells(1, 1), Cells(lRow, 10)).Copy Sheets(8).Range("A2")
heißen
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Letzten 26 Zeilen kopieren
17.01.2006 07:34:20
Werner
Hallo Peter,
danke für die hilfe. Klappt ausgezeichnet.
Gruss Werner
AW: Letzten 26 Zeilen kopieren
16.01.2006 16:30:57
Josef
Hallo Werner!
Z.B. so!
Dim lRow As Long, fRow As Long


With Sheets("Hilfe_3")
  
  lRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'für Spalte A
  
  If lRow > 26 Then
    fRow = lRow - 26
  Else
    fRow = 1
  End If
  
  .Range(.Cells(rRow, 1), .Cells(lRow, 10)).Copy Sheets(8).Range("a2")
  
End With

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Letzten 26 Zeilen kopieren
17.01.2006 07:50:29
Werner
Hallo Sepp,
Wenn ich Dein Makro einfüge, bekomme ich immer noch die Fehlermeldung.
Von Peter habe ich eine funktionierende Version.
Trotzdem danke für Deine Hilfe.
Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige