Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel per VBA erstellen

Formel per VBA erstellen
16.01.2006 15:24:12
Thomas
Hallo!
Ich sitze vor Excel und komme einfach nicht mehr weiter, und brauche daher wiedereinmal eure Hilfe.
Ich ergänze (hinzfügen, löschen von Zeilen) per VBA das Sheet("Daten") bei mehreren Kollegen. Nun soll in den Spalten B bis E immer eine Summe in der letzen Zeile gebildet werden.
Wie muss mein VBA-Code ausschauen das das funktioniert.
Danke für eure Hilfe TH
ps.: Mein Fehlerhafter Code lautete:

Sub Test()
Dim C As Integer, X As Single
X = Sheets("Daten").UsedRange.Rows.Count
For C = 2 To 5
Cells(X + 1, C).Formula = "=sum(" & Cells(1, C) & ":" & Cells(X, C) & ")"
Next C
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel per VBA erstellen
16.01.2006 15:31:44
ingoG
Hallo Thomas,
du versuchst zellinhalte in Deinen String einzubinden (statt der Adressen).
Versuchs mal so:

Sub Test()
Dim C As Integer, X As Single
X = Sheets("Daten").UsedRange.Rows.Count
For C = 2 To 5
Cells(X + 1, C).Formula = "=sum(" & Cells(1, C).address & ":" & Cells(X, C) ).address & ")"
Next C
End Sub

Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
FUNKTIONIERT!!!!
16.01.2006 15:34:23
Thomas
Hallo Ingo!
Danke für die Hilfe, es funktioniert!!!!
TH
Danke für die Rückmeldung oT
16.01.2006 15:37:54
ingoG
.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige