Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Fragen zu Code

2 Fragen zu Code
16.01.2006 18:56:40
Heinz
Hallo Leute
Habe in unteren Code 2 Fehler
Bitte um Hilfe
1.Fehler:Application.Run"Test" Könnte man diese Zeile nicht anders schreiben ?
Denn wenn die Mappe unter einen anderen Namen gespeichert wird,läuft
dieser Code nicht mehr.
2.Fehler: Sheets Activitate ist das richtig eingefügt ?
Kommt auch immer in Debug Fehler.

Private Sub CommandButton4_Click()
'---Stunden Zählen -----
Dim blatt As Worksheet
For Each blatt In Sheets(Array("Holzmann H.", "Bindreiter E.", "Horvath St."))
Sheets(blatt.Name).Activate
Application.Run "test.xls!Stunden_zählen"
Next blatt
Sheets("Schichtkalender").activate
End Sub

Könnte mir Bitte jemand weiterhelfen ?
Danke Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Fragen zu Code
16.01.2006 19:15:29
ChrisL
Hallo Heinz
Ich verwende eigentlich immer...
Call Makro1
sofern sich die Prozedur in der gleichen Mappe befindet. Run verwende ich, um ein Makro in einer ganz bestimmten Mappe zu starten.
Zu zwei:
Vielleicht ist der Name falsch geschrieben oder probier mal mit Select. Fehlermeldung wäre hilfreich. Generell sollte es möglich sein auf Activate ganz zu verzichten. Mehr hier:
http://xlfaq.herber.de/xlbasics/main_sel.htm
Mal das andere Makro (stunden zählen) posten (wenn der Code nicht zu lang ist). Könnte man kurz umschreiben.
Gruss
Chris
Anzeige
AW: 2 Fragen zu Code
16.01.2006 19:25:55
Heinz
Hallo Chris
Erstmals Danke für Deine Hilfe,mit Select ist es leider auch nicht gegangen.
Habe mal meine Mappe hochgeladen.
Habe vergessen VPA PW rauszugeben. ist "hh"
Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/30107.zip
AW: 2 Fragen zu Code
16.01.2006 19:37:54
ChrisL
Hi Heinz
Schichtplan und Schichtkalender.
Deine Mappe ist mir doch zu umfangreich, um dir den Code zu richten. Aber hier das Prinzip:

Sub Beispiel()
Dim blatt As Worksheet
For Each blatt In Sheets(Array("Holzmann H.", "Bindreiter E.", "Horvath St."))
Call machmal(blatt)
Next blatt
End Sub


Sub machmal(WS As Worksheet)
MsgBox WS.Name
' d.h. ActiveSheet durch die Variable WS ersetzen im Code stundenzählen
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: 2 Fragen zu Code
16.01.2006 19:42:17
Heinz
Hallo Chris
Ja das ist eine Umfangreiche Palette.Ist auch nicht von mir,habe nur einiges geändert.
Aber Danke für Deine Hilfe.
Gruß Heinz
Danke für die Rückmeldung o.T.
17.01.2006 08:27:24
ChrisL
Gruss
Chris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige