Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet in geschlossener Mappe ?

Sheet in geschlossener Mappe ?
23.01.2006 14:34:22
Eule
Hallo Excelianer(innen)
ich suche nach einer Möglichkeit, festzustellen(per VBA), ob in einer geschlossenen Arbeitsmappe ein Sheet mit einem gewissen Namen enthalten ist.
Vielen Dank für Eure Tipp's
Gruss Eule

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet in geschlossener Mappe ?
23.01.2006 14:53:04
Heiko
Hallo Eule,
z.B. so:

Function GetValue(path, file, sheet, ref)
' VBA Function to Get a Value From a Closed File
' VBA does not include a method to retrieve a value from a closed file. You can, however,
' take advantage of Excel's ability to work with linked files.
' This tip contains a VBA function that retrieves a value from a closed workbook.
' It does by calling an XLM macro.
' The GetValue function, listed below takes four arguments:
' path:  The drive and path to the closed file (e.g., "d:\files")
' file:  The workbook name (e.g., "99budget.xls")
' sheet: The worksheet name (e.g., "Sheet1")
' ref:   The cell reference (e.g., "C4")
' Aufruf z.B.  i = GetValue("C:\test", "test1.xls", "Tabelle1", "A1")
' Retrieves a value from a closed workbook
Dim arg As String
' Make sure the file exists
If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
If Dir(path & file) = "" Then
GetValue = "File Not Found"
Exit Function
End If
' Create the argument
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
' Execute an XLM macro
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function
Sub BlattVorhanden()
' Angabe für Tabelle1 dann noch über ne Variable und ne Fehlerroutine rein, dann wäre
' es optimal.
Dim varReturnValue As Variant
varReturnValue = GetValue("C:\Copy", "test.xls", "Tabelle1", "A1")
Select Case CStr(varReturnValue)
Case "File Not Found"
MsgBox "Datei nicht gefunden !", vbCritical
Case "Fehler 2023"
MsgBox "Tabelle1 nicht in Datei vorhanden !", vbCritical
Case Else
MsgBox "Tabelle1 ist in Datei vorhanden !", vbInformation
End Select
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Sheet in geschlossener Mappe ?
23.01.2006 15:29:06
Eule
Hi Heiko
vielen Dank, klappt hervorragend!
Vielleicht kann ich Dir auch mal einen Stein in Deinen Garten werfen!
Gruss Eule

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige